вверх
Сегодня: 10.04.20
8.png

Фракция “Единая Россия” в Законодательном Собрании Иркутской области сделает упор на сотрудничество с муниципалитетами

Фракция “Единая Россия” в Законодательном Собрании Иркутской области начала подписание соглашений с руководителями фракций партии в думах городских округов и районов, такой документ уже заключен с фракцией думы Иркутска. Об этом “Байкал Инфо” рассказал руководитель фракции в ЗС Борис Алексеев. Плотное взаимодействие с муниципалитетами, по его словам, даст возможность более эффективно решать важнейшие вопросы, к примеру, возникающие при формировании бюджета.

 

- Проводится серьезная дискуссия с участием членов правительства, рассчитываем на понимание всех сторон. Ни одно муниципальное образование не будет обижено в результате формирования консолидированного бюджета, хотя он и напряжен, – сказал Борис Алексеев.

Во фракции формируется пакет предложений стратегического характера, особо выделяются вопросы, которые нужно решать с участием первого и второго уровней муниципальных образований. Под председательством вице-спикера ЗС Сергея Брилки уже состоялось первое заседание группы, на которой обсудили наказы избирателей, поступившие во время выборов, сейчас будут определяться механизм и очередность исполнения просьб, их актуальность и значимость. “Я думаю, что дружная и слаженная работа, которую мы сможем выстроить под непосредственным руководством губернатора Сергея Ерощенко, позволит Иркутской области выйти на путь развития даже в сегодняшних сложных экономических условиях”, – отметил парламентарий.

 

Борис Алексеев также подчеркнул, что региону важно попасть в федеральные программы социального характера. Необходимо правильно организовать контроль над организациями, которые занимаются оказанием услуг населению в системе жилищно-коммунального хозяйства, особый контроль вести в агропромышленном комплексе.

 

Руководитель фракции затронул и тему муниципальных дорог. “Параллельно с дорожным фондом Иркутской области должны быть правильно сформированы городские и районные фонды, которые помогут в ускоренном темпе привести в порядок улицы и прилегающие территорий городских и сельских поселений. Подправить, подремонтировать, а где-то построить новые участки дорог, связывающие города и села. Отрадно, что в планах правительства по развитию дорожных сетей не забыто строительство моста через реку Витим в Бодайбинском районе”, – подытожил депутат.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС