вверх
Сегодня: 19.02.19
2.png

Фракция “Единая Россия” в Законодательном Собрании Иркутской области сделает упор на сотрудничество с муниципалитетами

Фракция “Единая Россия” в Законодательном Собрании Иркутской области начала подписание соглашений с руководителями фракций партии в думах городских округов и районов, такой документ уже заключен с фракцией думы Иркутска. Об этом “Байкал Инфо” рассказал руководитель фракции в ЗС Борис Алексеев. Плотное взаимодействие с муниципалитетами, по его словам, даст возможность более эффективно решать важнейшие вопросы, к примеру, возникающие при формировании бюджета.

 

- Проводится серьезная дискуссия с участием членов правительства, рассчитываем на понимание всех сторон. Ни одно муниципальное образование не будет обижено в результате формирования консолидированного бюджета, хотя он и напряжен, – сказал Борис Алексеев.

Во фракции формируется пакет предложений стратегического характера, особо выделяются вопросы, которые нужно решать с участием первого и второго уровней муниципальных образований. Под председательством вице-спикера ЗС Сергея Брилки уже состоялось первое заседание группы, на которой обсудили наказы избирателей, поступившие во время выборов, сейчас будут определяться механизм и очередность исполнения просьб, их актуальность и значимость. “Я думаю, что дружная и слаженная работа, которую мы сможем выстроить под непосредственным руководством губернатора Сергея Ерощенко, позволит Иркутской области выйти на путь развития даже в сегодняшних сложных экономических условиях”, – отметил парламентарий.

 

Борис Алексеев также подчеркнул, что региону важно попасть в федеральные программы социального характера. Необходимо правильно организовать контроль над организациями, которые занимаются оказанием услуг населению в системе жилищно-коммунального хозяйства, особый контроль вести в агропромышленном комплексе.

 

Руководитель фракции затронул и тему муниципальных дорог. “Параллельно с дорожным фондом Иркутской области должны быть правильно сформированы городские и районные фонды, которые помогут в ускоренном темпе привести в порядок улицы и прилегающие территорий городских и сельских поселений. Подправить, подремонтировать, а где-то построить новые участки дорог, связывающие города и села. Отрадно, что в планах правительства по развитию дорожных сетей не забыто строительство моста через реку Витим в Бодайбинском районе”, – подытожил депутат.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области