вверх
Сегодня: 26.02.20
3.png

Французское кафе ввело специальные цены для невежливых посетителей

Французы известны всему миру за любовь к ежедневным формальностям. Даже покупка багета в ближайшей булочной не может обойтись без предварительного "здравствуйте". Одно кафе в Ницце даже решило наказывать тех, кто отступает от канонов вежливости, передает Prian.ru.

 

Теперь просто "кофе" в заведении под названием Petite Syrah стоит 7 евро, а "кофе, пожалуйста" обойдется уже в 4,25 евро. Тем же, кто действительно хочет сэкономить, придется произнести "Здравствуйте, кофе, пожалуйста", и тогда это будет стоить всего 1,40 евро. Вот доска с прейскурантом.

 

Менеджер кафе Фабрис Пепино рассказал The Local: "Все началось с шутки. Дело в том что к нам частенько заглядывали посетители в стрессовом состоянии, и нередко они грубили, заказывая кофе".

 

Пепино признался, что, хотя ему так и не удалось ни разу применить вышеуказанную ценовую схему, люди в кафе стали намного дружелюбнее: "Они начали улыбаться. Это самое главное".

 

Добавим, что в Израиле есть ресторан, владелец которого недавно ввел 50-процентную скидку для посетителей, которые отключают мобильники.

 

Источник: http://realty.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС