вверх
Сегодня: 20.11.19
3.png

Французское кафе ввело специальные цены для невежливых посетителей

Французы известны всему миру за любовь к ежедневным формальностям. Даже покупка багета в ближайшей булочной не может обойтись без предварительного "здравствуйте". Одно кафе в Ницце даже решило наказывать тех, кто отступает от канонов вежливости, передает Prian.ru.

 

Теперь просто "кофе" в заведении под названием Petite Syrah стоит 7 евро, а "кофе, пожалуйста" обойдется уже в 4,25 евро. Тем же, кто действительно хочет сэкономить, придется произнести "Здравствуйте, кофе, пожалуйста", и тогда это будет стоить всего 1,40 евро. Вот доска с прейскурантом.

 

Менеджер кафе Фабрис Пепино рассказал The Local: "Все началось с шутки. Дело в том что к нам частенько заглядывали посетители в стрессовом состоянии, и нередко они грубили, заказывая кофе".

 

Пепино признался, что, хотя ему так и не удалось ни разу применить вышеуказанную ценовую схему, люди в кафе стали намного дружелюбнее: "Они начали улыбаться. Это самое главное".

 

Добавим, что в Израиле есть ресторан, владелец которого недавно ввел 50-процентную скидку для посетителей, которые отключают мобильники.

 

Источник: http://realty.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей