вверх
Сегодня: 22.08.17
5.png

ФСБ разрешили ловить хакеров и террористов в интернете

Думская оппозиция опасается усиления политических репрессий и цензуры. 

 

Сегодня нижняя палата российского парламента в первом чтении приняла законопроект, дающий ФСБ полномочия по поиску информации о действиях и событиях, создающих угрозу информационной безопасности России. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», фактически речь, среди прочего, идет о поимке хакеров. Однако думская оппозиция увидела в нововведениях опасность усиления политических репрессий и цензуры.

Документ представлял замдиректора ФСБ Юрий Горбунов. По его словам, законопроект предполагает включение поиска угроз информбезопасности России в число задач оперативно-розыскной деятельности.

 

 

По мнению авторов, законопроект должен помочь предотвращать преступления, в том числе, теракты, готовящиеся или совершающиеся с использованием современных технологий. Кроме того, объектами противоправных действий могут становиться информационные системы, используемые органами госвласти, в том числе на важных объектах инфраструктуры, считают разработчики документа. Также речь идет о хакерских атаках на сайты органов госвласти.

 

 

Ранее законопроект одобрил профильный комитет Госдумы, а также «единороссы». Сегодня в ходе обсуждения представители думской оппозиции высказали опасения, что принятие закона приведет к цензуре, а также к произволу со стороны сотрудников ФСБ, которые будут вторгаться в личную жизнь человека.

 

 

Кроме того, «справедливороссы» назвали положения проекта закона слишком общими. А зампред фракции «СР» в Госдуме Михаил Емельянов заявил, что законопроект может ударить по оппозиции. «Можно закрутить гайки до такой степени, что любое мнение, которое противоречит официальному, может подвергаться ограничению», – заявил депутат журналистам.

 

Источник: http://www.nr2.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

1396852882_demki-19.jpg