вверх
Сегодня: 18.08.18
2.png

Фтор в атмосферу выбрасывают алюминиевые и целлюлозные предприятия Братска в Приангарье

Исковые заявления с требованием устранить на предприятиях имеющиеся нарушения направлены в суд. 

 В ходе экологических проверок обнаружены нарушения на предприятиях алюминиевой и целлюлозной промышленности Братска Иркутской области. За последние два года зафиксировано несколько случаев выбросов фтора, что повлияло на состояние атмосферного воздуха. В Братский городской суд уже направлены исковые заявления с требованием устранить на предприятиях имеющиеся нарушения, которые связаны с правилами и сроками эксплуатации газоочистного оборудования на загрязняющих предприятиях. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Думы Братска.

 

Природоохранный прокурор Дмитрий Петренев сообщил о том, что были установлены конкретные даты, когда не происходило улавливание фтора. Они совпадают с датами выпадения белого осадка на улицах города. В ближайшее время будет проведена экспертиза промышленной экологической безопасности газоочистного оборудования.

 

По мнению депутата Татьяны Шебедевой, природохранная прокуратура продемонстрировала очень серьезный подход к контрольным мероприятиям на промышленных предприятиях города, и это дает надежду на то, что экологическая ситуация в городе должна улучшиться. По рекомендации природоохранной прокуратуры, в следующем году депутаты Думы Братска заслушают руководителей загрязняющих предприятий на предмет устранения экологических нарушений по итогам первого квартала 2014 года.

 

В свою очередь директор филиала "Иркутскэнерго" ТЭЦ-6 Сергей Коноплев рассказал, что на ТЭЦ-6, ТЭЦ-7 и на Галачинской котельной постоянно проводятся мероприятия по снижению экологической нагрузки в городе. Как выяснилось, компания второй год подряд использует в качестве топлива кородревесные отходы. Таким образом, происходит замещение основного вида топлива — угля — на более экологичное. Это позволило снизить выбросы загрязняющих веществ от теплоисточника примерно на 45 т.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист