вверх
Сегодня: 17.10.17
16.png

Гендиректор ИТАР-ТАСС назвал причину ликвидации РИА "Новости" - это "избыточная функция"

Гендиректор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов поддержал указ президента РФ о ликвидации РИА "Новости". По его мнению, РФ не нуждается в двух государственных информагентствах, дублирующих функции друг друга, а новый медиахолдинг "Россия сегодня" должен заняться "пропагандой в изощренном виде".

 

По мнению Михайлова, РИА "Новости" явно нуждается в перепрофилировании, для чего агентству стоит вспомнить опыт советских лет. "Возвращаться к истокам, на мой взгляд, мне видится только в одном. Их (РИА "Новости". - Прим. NEWSru.com) надо просто перепрофилировать. В России, как и всегда в советское время, АПН (предшественник РИА "Новости". - Прим. NEWSru.com) занималось собственно пропагандой советского образа жизни за рубеж. Функции пропаганды в более сложном и изощренном виде никто не отменял", - приводит РИА "Новости" слова гендиректора.

 

Михайлов убежден, что России необходимо транслировать всему миру именно позицию государства по поводу различных вопросов, чем и призвано заниматься международное агентство "Россия сегодня". В качестве примера глава ИТАР-ТАСС привел сирийский конфликт, отношения внутри России и на Украине. "Мы должны иметь наш угол, нашу точку зрения и, насколько я понимаю, агентство "Россия сегодня" под руководством Киселева и будет эту работу налаживать. Это архиважная работа для страны сейчас", - отметил Михайлов. При этом ИТАР-ТАСС, по его словам, по-прежнему останется информагентством, направленным на передачу новостей.

 

Также Михайлов подчеркнул, что с ликвидацией агентства РИА "Новости" государство избавилось от своей же избыточной функции. "Я всегда стоял и никогда не скрывал свою точку зрения. Российской Федерации не нужно два государственных информационных агентства. Это было давно и, очевидно, это дублировало функции", - пояснил глава ИТАР-ТАСС.

 

Он добавил, для выполнения всех необходимых задач России достаточно одного возглавляемого им агентства. "ТАССу в этом смысле 110 лет, мы, например, давно и много работаем в пулах, в которые вообще попасть нелегко. Это очень специальная работа", - сказал Михайлов, уточнив, что агентство, к примеру, присутствует в пуле Папы Римского, а также работает во всех штаб-квартирах и кабинетах ООН. "Дублировать эту функцию, наверное, не надо. Очевидно, что это было одним из оснований, по которым президент принял такое решение", - предположил гендиректор ИТАР-ТАСС.

 

Однако Михайлов ничего не сказал о конкретных задачах создаваемой "России сегодня", сославшись на то, что не принимает участия в формировании нового информагентства. При этом глава ИТАР-ТАСС пообещал с радостью помочь, если новому медиахолдингу понадобится его опыт и знания. "Если меня кто-то спросит, то у меня есть 20-летний опыт, как и что делать. Я за рубежом провел сотни проектов, так или иначе связанных с Россией. Есть опыт, и я с удовольствием с коллегами поделюсь. Но, пока меня не спрашивают, я буду руководить ИТАР-ТАСС. Там у меня очень много работы", - заключил Михайлов.

 

Согласно опубликованному 9 декабря президентскому указу, ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА Новости" ликвидируется, а на его основе создается ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня" (в него также будет входить радиокомпания "Голос России"). Новое информагентство будет специализироваться на международной информации и создании образа российского государства за рубежом. Возглавил структуру заместитель гендиректора ВГТРК и телеведущий Дмитрий Киселев.

 

Источник: http://www.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, директор Ботанического сада ИГУ, председатель Общественной палаты г. Иркутска

Обсуждения

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

1396852882_demki-19.jpg