вверх
Сегодня: 19.01.18
4.png

Гендиректор ИТАР-ТАСС назвал причину ликвидации РИА "Новости" - это "избыточная функция"

Гендиректор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов поддержал указ президента РФ о ликвидации РИА "Новости". По его мнению, РФ не нуждается в двух государственных информагентствах, дублирующих функции друг друга, а новый медиахолдинг "Россия сегодня" должен заняться "пропагандой в изощренном виде".

 

По мнению Михайлова, РИА "Новости" явно нуждается в перепрофилировании, для чего агентству стоит вспомнить опыт советских лет. "Возвращаться к истокам, на мой взгляд, мне видится только в одном. Их (РИА "Новости". - Прим. NEWSru.com) надо просто перепрофилировать. В России, как и всегда в советское время, АПН (предшественник РИА "Новости". - Прим. NEWSru.com) занималось собственно пропагандой советского образа жизни за рубеж. Функции пропаганды в более сложном и изощренном виде никто не отменял", - приводит РИА "Новости" слова гендиректора.

 

Михайлов убежден, что России необходимо транслировать всему миру именно позицию государства по поводу различных вопросов, чем и призвано заниматься международное агентство "Россия сегодня". В качестве примера глава ИТАР-ТАСС привел сирийский конфликт, отношения внутри России и на Украине. "Мы должны иметь наш угол, нашу точку зрения и, насколько я понимаю, агентство "Россия сегодня" под руководством Киселева и будет эту работу налаживать. Это архиважная работа для страны сейчас", - отметил Михайлов. При этом ИТАР-ТАСС, по его словам, по-прежнему останется информагентством, направленным на передачу новостей.

 

Также Михайлов подчеркнул, что с ликвидацией агентства РИА "Новости" государство избавилось от своей же избыточной функции. "Я всегда стоял и никогда не скрывал свою точку зрения. Российской Федерации не нужно два государственных информационных агентства. Это было давно и, очевидно, это дублировало функции", - пояснил глава ИТАР-ТАСС.

 

Он добавил, для выполнения всех необходимых задач России достаточно одного возглавляемого им агентства. "ТАССу в этом смысле 110 лет, мы, например, давно и много работаем в пулах, в которые вообще попасть нелегко. Это очень специальная работа", - сказал Михайлов, уточнив, что агентство, к примеру, присутствует в пуле Папы Римского, а также работает во всех штаб-квартирах и кабинетах ООН. "Дублировать эту функцию, наверное, не надо. Очевидно, что это было одним из оснований, по которым президент принял такое решение", - предположил гендиректор ИТАР-ТАСС.

 

Однако Михайлов ничего не сказал о конкретных задачах создаваемой "России сегодня", сославшись на то, что не принимает участия в формировании нового информагентства. При этом глава ИТАР-ТАСС пообещал с радостью помочь, если новому медиахолдингу понадобится его опыт и знания. "Если меня кто-то спросит, то у меня есть 20-летний опыт, как и что делать. Я за рубежом провел сотни проектов, так или иначе связанных с Россией. Есть опыт, и я с удовольствием с коллегами поделюсь. Но, пока меня не спрашивают, я буду руководить ИТАР-ТАСС. Там у меня очень много работы", - заключил Михайлов.

 

Согласно опубликованному 9 декабря президентскому указу, ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА Новости" ликвидируется, а на его основе создается ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня" (в него также будет входить радиокомпания "Голос России"). Новое информагентство будет специализироваться на международной информации и создании образа российского государства за рубежом. Возглавил структуру заместитель гендиректора ВГТРК и телеведущий Дмитрий Киселев.

 

Источник: http://www.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы

 

Архив новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

1477457266_4.jpg