вверх
Сегодня: 26.09.21
8.png

Генпрокурор Таджикистана возмущен "обрусением" фамилий и отчеств граждан

Генеральный прокурор Таджикистана выразил обеспокоенность тем, что множество молодых граждан берет в свои фамилии русские суффиксы.

Шерхон Салимзода заявил, что массовое добавление к таджикским фамилиями суффиксов «-ов» и «-вич» говорит о низком уровне воспитательной работы в государственной системе образования.

Прокурор посетовал, что в учебных заведениях, армии, системе юриспруденции отмечен по итогам соответствующих проверок «низкий уровень самосознания и патриотизма».

Также обвинил Салимзода и представителей власти, которые содействуют отказу от традиционных имен и фамилий.

За последние три года в государственном Коммерческом институте на русское написание фамилии и отчества перешло 177 студентов, в Педагогическом университете - 117, а в медицинском - 223.

Смены фамилий и отчеств объясняются мотивацией перспектив трудовой миграции в Россию. Кроме того, фамилии активно меняют те граждане Таджикистана, которые уже были депортированы из РФ, сообщает "Радио Озоди".

Источник: http://vybor2012.mirtesen.ru

The world is yours – Neue Sneaker, Apparel und mehr für Kids

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1