вверх
Сегодня: 21.06.21
4.png

Генпрокурор Таджикистана возмущен "обрусением" фамилий и отчеств граждан

Генеральный прокурор Таджикистана выразил обеспокоенность тем, что множество молодых граждан берет в свои фамилии русские суффиксы.

Шерхон Салимзода заявил, что массовое добавление к таджикским фамилиями суффиксов «-ов» и «-вич» говорит о низком уровне воспитательной работы в государственной системе образования.

Прокурор посетовал, что в учебных заведениях, армии, системе юриспруденции отмечен по итогам соответствующих проверок «низкий уровень самосознания и патриотизма».

Также обвинил Салимзода и представителей власти, которые содействуют отказу от традиционных имен и фамилий.

За последние три года в государственном Коммерческом институте на русское написание фамилии и отчества перешло 177 студентов, в Педагогическом университете - 117, а в медицинском - 223.

Смены фамилий и отчеств объясняются мотивацией перспектив трудовой миграции в Россию. Кроме того, фамилии активно меняют те граждане Таджикистана, которые уже были депортированы из РФ, сообщает "Радио Озоди".

Источник: http://vybor2012.mirtesen.ru

The world is yours – Neue Sneaker, Apparel und mehr für Kids

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200