вверх
Сегодня: 29.01.22
14.png

Генсек НАТО потребовал от России убрать войска от украинской границы

Расмуссен предостерег Москву от вторжения на восток Украины.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предостерег Россию от военного вторжения на восток Украины и потребовал от Москвы отвести войска от украинской границы. Об этом глава Североатлантического альянса заявил на пресс-конференции в Париже во вторник, 8 апреля.

По словам генсека НАТО, «события в восточных регионах Украины дают повод для очень большого беспокойства». «Я призываю Россию отступить, – заявил Расмуссен. – Любое продвижение в Восточную Украину означало бы серьезное обострение обстановки, а не ее разрядку, к которой мы стремимся».

Расмуссен потребовал от России отвести войска от украинских рубежей. «Мы призываем Россию отвести десятки тысяч военных, сконцентрированных на границе с Украиной, и уважать свои международные обязательства», – заявил он, передает «Немецкая волна». По данным НАТО, на границе с Украиной в полной готовности находятся от 35 до 40 тысяч российских военнослужащих.

Генсек НАТО также высказал мнение, что Североатлантический альянс должен повышать боевую готовность с помощью маневров. Правительствам стран альянса следует выделять больше средств на оборону, убежден Расмуссен. Европейцы слишком долго и активно занимались разоружением, и настало время остановить эту тенденцию, подчеркнул он.

Кроме того, Расмуссен высказался за приведение в состояние высокой боеготовности Сил быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force), которые ранее еще не были задействованы.

Генсек НАТО напомнил, что в июне главы МИД стран НАТО примут решение об изменениях в отношениях с РФ. По его словам, это коснется и основополагающих документов. Расмуссен считает, что должен быть пересмотрен и Основополагающий акт 1997 года, и Римская декларация 2002 года.

 

Источник: http://nr2ru.com

Air Jordan 1 Retro High OG 'Chicago' White and Black-Varsity Red For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200