вверх
Сегодня: 31.10.20
16.png

Германия потребовала от России срочно отвести войска от украинских границ

Это похоже на ультиматум.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сегодня заявил, что Берлин ждет от Москвы «срочных необходимых мер, которые укрепят доверие» и снимут напряжение на украино-российской границе.

Зайберт также заявил, что соответствующие обещания президента России Владимира Путина должны быть «доказательно подтверждены», передает агентство dpa.

Ранее и представители НАТО, и США, и Евросоюз выражали сомнение по правдивости слов властей России об отводе войск от украинской границы. Канцлер Германии Ангела Меркль несколько дней назад говорила, что у нее нет сомнений, что Россия выполнит свои обещания, добавив при этом, что проверит эту информацию.

Теперь, видимо, сомнений в том, что Россия не выполняет свои обещания у Германии не осталось. Дипломатичное заявление Зайберга больше походит на ультиматум России.

Источник: http://nr2.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС