вверх
Сегодня: 21.09.20
14.png

Глава Ангарска проигнорировал вызов Следственного комитета на опрос

Глава Ангарска Владимир Жуков проигнорировал вызов следственных органов СКР на опрос, который проводился в рамках проверки по материалам прокуратуры Ангарска, посчитавшей незаконным начисление доплаты вице-спикеру думы Ангарского района Светлане Кажаевой за исполнение полномочий мэра. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 21 февраля, в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области, нового опроса Владимира Жукова назначать в рамках проверки не будут.

 

«Следственные органы проводят проверку, уголовное дело не возбуждено, поэтому Владимир Жуков не является фигурантом, он был вызван просто на опрос, – рассказали в пресс-службе. – Опрос был назначен на 14.00 20 февраля, глава Ангарска не явился на него без объяснения причин».

 

Как сообщал «МК Байкал», на прошлой неделе отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СКР начал доследственную проверку на основании материалов прокуратуры Ангарска, которая выявила факт незаконного установления доплаты заместителю председателя думы Ангарского муниципального образования Светлане Кажаевой за исполнение полномочий мэра района. Предварительно в действиях Светланы Кажаевой и Владимира Жукова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

28 января 2014 года прокурор Ангарска Дмитрий Погудин направил в Ангарский городской суд иск о признании незаконным установления доплаты заместителю председателя думы Ангарского муниципального образования Светлане Кажаевой за исполнение полномочий мэра района с момента отставки в октябре 2012 года Владимира Жукова. По мнению прокурора, бывший мэр Ангарского района Владимир Жуков, подписавший со Светланой Кажаевой дополнительное соглашение о назначении доплаты, не имел таких полномочий. Установить доплату могла только дума.

 

В свою очередь Светлана Кажаева заявила о сговоре прокуратуры с контрольно-счетной палатой, которые, по ее словам, пытаются сфабриковать уголовное дело в отношении нее и главы Ангарска Владимира Жукова. По мнению исполняющей полномочия мэра АМО, истинная цель действий прокуратуры – отстранить ее от власти.

 

В декабре прошлого года часть депутатов думы АМО распространила в СМИ не соответствующее действительности заявление о том, что Светлана Кажаева намерена повысить себе заработную плату на 1,3 млн рублей в год, и поэтому они отказались вносить соответствующие изменения в бюджет муниципалитета. Кажаева пояснила, что никакого повышения не было, а 1,3 млн рублей — это деньги, которые в течение прошлого года она законно получила как доплату за совмещение, то есть исполнение полномочий мэра. Оказалось, что перед уходом с поста мэра в октябре 2012 года Владимир Жуков подписал с ней дополнительное соглашение, согласно которому и производились выплаты.

 

Между тем, депутаты усомнились в законности такого документа. В связи с этим один из них, Александр Куранов обратился к прокурору Ангарска с просьбой провести проверку по данному факту.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор