вверх
Сегодня: 29.07.21
7.png

Глава Приангарья заявил о необходимости смены власти в Братске

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о необходимости смены власти в Братске, которая вместо решения проблем, касающихся жизнедеятельности города, занимается спекулятивной политической борьбой. Как отметил Сергей Ерощенко сегодня, 9 декабря, на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», в Братске необходимо вернуть прямые всенародные выборы мэра города и избавиться от двоевластия.

 

«Может быть, это прозвучит резко, но я думаю, что действующий мэр Братска Константин Климов уже показал себя как управленец, и ему необходимо завершить свою эту деятельность по увлечению людей, — заявил губернатор. — В Братске необходимо вернуть прямые выборы мэра, провести выборы и закончить двоевластие, чтобы бюджет города и жизнь его жителей в целом не лихорадило от личных амбиций отдельных людей».

 

Как отметил Сергей Ерощенко, власти региона не намерены вмешиваться в ведущуюся в городе спекулятивную политическую борьбу, которая не имеет отношения к принятию местного бюджета и решения других, важных для местного населения вопросов. «На прямых выборах мэра Братска мы поддержим заслуживающего этого кандидата, который сможет ответить за свои обещания и защитить интересы именно жителей города», — подчеркнул глава региона.

 

Как сообщал «МК Байкал», всенародное голосование за градоначальника в Братске было отменено после того, как в феврале 2011 года народно избранный мэр Александр Серов подал в отставку. В отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. После этого дума города внесла изменения в муниципальный Устав, в соответствии с которыми был введен институт сити-менеджера. Новым мэром из числа депутатов думы был избран Константин Климов, главой администрации по итогам конкурса стала Елена Гольцварт.

 

14 марта 2013 года жители Братска на публичных слушаниях предложили внести изменения в Устав города, которые вернули бы прямые выборы мэра. Однако депутаты думы Братска сорвали уже несколько заседаний, на которых должны были рассматривать вопрос о назначении даты проведения публичных слушаний по возврату прямых выборов мэра. Более того, в период с 25 по 27 ноября из думы Братска вышли шесть депутатов. Если в городском парламенте останется менее 17 человек, произойдет роспуск думы. В этом случае не будет принят бюджет города на следующий год, а также не будет принято решение о проведении публичных слушаний для возврата прямых выборов мэра. Соответственно, процедура возврата всенародных выборов будет приостановлена на неопределенный срок. Также не будет принят отчет главы города Елены Гольцварт о деятельности местной администрации в текущем году. 

 

Источник: http://baikal.mk.ru

Air Jordan 1 GS

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike