вверх
Сегодня: 20.09.17
7.png

Главные спортивные итоги 2012 года

Персона года: Фабио Капелло, тренер

Мало кто пользуется такой популярностью в России, как наставник сборной по футболу. Если же он при этом еще и постоянно выигрывает, то dolce vita ему обеспечена на протяжении всей длительности контракта.

 

Победа года: Волейбол на Олимпиаде

Победа волейболистов стала кульминацией Игр в Лондоне. 2,19-метровый Дмитрий Мусэрский показал бразильцам, как надо играть в мяч руками, а Александр Волков ценой травмы блокировал нашим соперникам все шансы на успех.

 

Поражение года: Россия на Евро-2012

Вряд ли турнир у кого-то оставил приятные воспоминания. После того как наших болельщиков избили на мосту Понятовского русофобски настроенные поляки, игроки в свою очередь умудрились огрести на футбольном поле от дружественных греков. И только один человек вышел сухим из воды. Тот еще Дик. 

 

Уход года: Дэвид Блатт покинул сборную

В Лондоне рослым ребятам из баскетбола так и не удалось дотянуться до золотых медалей, однако вряд ли кто-то посмотрит косо на работу Блатта в России. С ним мы выиграли Евро-2007, пусть даже для этого понадобилось завербовать еще одного американца. Тебе, кстати, Джон Роберт, тоже большое спасибо.

 

Камбек года: Русские хоккеисты из НХЛ

«Перелетные птицы» потянулись из теплых и уютных западных городков обратно, как только там захлопнулась кормушка. Однако локаут помог нам наконец-то увидеть своих лучших хоккеистов, а им – сыграться вместе на Кубке «Первого канала».

 

Скандал года: Зенитовская петарда

Антону Шунину травмировали глаз, но зато полиция узнала, каким образом пиротехника попадает на стадионы. Два десятка презервативов, найденных в женском туалете после матча, показали: чтобы узнать, ГДЕ фанатки проносят свои петарды, надо просто подобрать звучную рифму.

 

Бабло года: Халк и Витсель за 100 млн

Газпром потратил сумму, равную трем Денисовым, двум Кержаковым и одному Анюкову, вместе взятым, на парочку из чемпионата Португалии. Тем не менее команда выбыла из розыгрыша Лиги чемпионов. Однако о том, что деньги вылетели в трубу, говорить несправедливо. Скорее они вылетели ИЗ нее.

 

Источник: http://sobesednik.ru/

 

 
Автор:Соколов Дмитрий


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

J_6Her8uYWE.jpg