вверх
Сегодня: 06.12.20
3.png

Голосование за «зелёный символ» Приангарья стартовало

С 1 июля стартовало интернет-голосование за «зелёные символы» регионов для будущей «Аллеи России». Напомним, для Иркутской области на это звание претендует золотой корень, ирис сибирский, кизильник блестящий, таволга средняя и рябина сибирская.

 

Как сообщает пресс-службы Минприроды РФ, для участия в голосовании достаточно зайти на портал акции и выбрать там то растение, которое, по мнению пользователя, связано с его регионом, природой, историей, культурой.

 

Акция проходит одновременно по всей стране. Она призвана усилить эмоциональные связи между жителями различных регионов, показать удивительное богатство природы России.

 

Выбранные россиянами растения в дальнейшем станут неотъемлемой частью образов регионов, которые сегодня формируют в основном архитектурные или исторические памятники – появление таких живых символов важно для формирования идентичности региона, для экологического просвещения и воспитания, для продвижения имиджа территории.

 

Напомним, закладка «Аллеи России» состоялась 9 мая 2014 года в городе-герое Севастополе. В торжественной церемонии принял участие Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Осенью 2014 года здесь будет создан уникальный природный парк, где высадят растения, воссоздающие «зелёный» образ России в миниатюре – от Калининграда до Сахалина.

 

В рамках подготовки к акции весной 2014 года в субъектах РФ были созданы специальные рабочие группы с участием ученых-биологов, экологов, краеведов. Специалисты выбирали растения-кандидаты на роль символа территории. К участию в подготовительных мероприятиях были активно подключены региональные СМИ и общественность. В результате этой работы по всей стране было отобрано более 400 растений – от 3 до 7 в каждом из 85 регионов. Из них около 250 пород деревьев, остальные кандидаты – это цветы, травы, ягоды, кустарники.

 

Голосование продлится до 31 августа 2014 года. По его завершении начнётся подготовка к высадке растений. Для этого будет разработан ландшафтный проект, учитывающий особенности каждого из растений. Отдельные зоны будут созданы для водных и горных растений, теплолюбивых и морозостойких.

 

Источник: Телеинформ

Patike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200