вверх
Сегодня: 02.06.20
15.png

Городской суд признал мэра Тулуна виновным в мошенничестве

8 ноября Тулунский городской суд вынес обвинительный приговор мэру Тулуна Юрию Кариху, который признан виновным в мошенничестве при предоставлении документов о проживании в гостинице во время командировки в Иркутск с целью получения денежной компенсации. Как сообщили «МК Байкал» в суде, чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, однако в связи с истечением срока давности преступления наказание отменено.

 

«В ходе судебного заседания Юрий Карих свою вину не признал, однако суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием), – рассказали в суде. – Приговор суда вступает в силу по истечении 10 дней, в случае если не будет обжалован. После чего будет отменено решение суда об отстранении Юрия Кариха от исполнения должностных обязанностей мэра».

 

Как сообщал «МК Байкал», в июле прошлого года следственные органы СКР по Иркутской области возбудили в отношении мэра Тулуна Юрия Кариха уголовное дело о служебном подлоге. По версии следствия, Юрий Карих представил в бухгалтерию администрации города подложные документы о проживании в иркутской гостинице «Елена» во время Байкальского экономического форума в 2011 году с целью возмещения связанных с этим затрат за счет муниципального бюджета. Общая сумма ущерба составила 22 тыс. рублей.

 

В ходе расследования было установлено, что тогда же в командировку в Иркутск были направлены председатель думы Тулуна Александр Кузьменко и начальник управления по муниципальному имуществу и земельным отношениям администрации Тулуна Марина Миронова, которые якобы останавливались в той же гостинице. По возвращению они также представили в бухгалтерию документы о проживании в гостинице, на основании которых им были компенсированы расходы: Александру Кузьменко – 10 тыс. рублей, Марине Мироновой – 2 тыс. рублей. Однако фактически в гостинице они не проживали.

 

В дальнейшем уголовное преследование Марины Мироновой было прекращено в связи с ее деятельным раскаянием. Дело в отношении Александра Кузьменко в настоящее время рассматривается в Тулунском городском суде.

 

Источник: http://baikal.mk.ru

Александрина Дмитриева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер