вверх
Сегодня: 17.08.17
15.png

Городской суд признал мэра Тулуна виновным в мошенничестве

8 ноября Тулунский городской суд вынес обвинительный приговор мэру Тулуна Юрию Кариху, который признан виновным в мошенничестве при предоставлении документов о проживании в гостинице во время командировки в Иркутск с целью получения денежной компенсации. Как сообщили «МК Байкал» в суде, чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, однако в связи с истечением срока давности преступления наказание отменено.

 

«В ходе судебного заседания Юрий Карих свою вину не признал, однако суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием), – рассказали в суде. – Приговор суда вступает в силу по истечении 10 дней, в случае если не будет обжалован. После чего будет отменено решение суда об отстранении Юрия Кариха от исполнения должностных обязанностей мэра».

 

Как сообщал «МК Байкал», в июле прошлого года следственные органы СКР по Иркутской области возбудили в отношении мэра Тулуна Юрия Кариха уголовное дело о служебном подлоге. По версии следствия, Юрий Карих представил в бухгалтерию администрации города подложные документы о проживании в иркутской гостинице «Елена» во время Байкальского экономического форума в 2011 году с целью возмещения связанных с этим затрат за счет муниципального бюджета. Общая сумма ущерба составила 22 тыс. рублей.

 

В ходе расследования было установлено, что тогда же в командировку в Иркутск были направлены председатель думы Тулуна Александр Кузьменко и начальник управления по муниципальному имуществу и земельным отношениям администрации Тулуна Марина Миронова, которые якобы останавливались в той же гостинице. По возвращению они также представили в бухгалтерию документы о проживании в гостинице, на основании которых им были компенсированы расходы: Александру Кузьменко – 10 тыс. рублей, Марине Мироновой – 2 тыс. рублей. Однако фактически в гостинице они не проживали.

 

В дальнейшем уголовное преследование Марины Мироновой было прекращено в связи с ее деятельным раскаянием. Дело в отношении Александра Кузьменко в настоящее время рассматривается в Тулунском городском суде.

 

Источник: http://baikal.mk.ru

Александрина Дмитриева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

1476631342_demotivatory-prikoly-10_podstolom.su.jpg