вверх
Сегодня: 02.03.21
15.png

Губернатор Иркутской области предложил выбирать глав муниципальных образований региона посредством прямого голосования

Глав местного самоуправления и органов представительной власти в муниципальных образованиях Иркутской области будут выбирать прямым голосованием жители территорий. Такое решение принял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на совещании по реформе местного самоуправления.

 

Глава региона внес в Законодательное собрание Иркутской области соответствующие законопроекты. Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Игнатенко отметил, что принятые накануне поправки в федеральный закон о местном самоуправлении предлагали несколько моделей выборов органов местной власти. Решение о выборе модели субъект РФ принимает самостоятельно.

 

«Губернатором принято решение, что главы муниципальных образований, а также все представительные органы местного самоуправления избираются населением на прямых выборах. Главы будут возглавлять исполнительные органы власти муниципалитетов», – отметил Виктор Игнатенко.

 

Ожидается, что законопроекты будут рассмотрены на ближайшей сессии Законодательного собрания Приангарья 30 мая. В случае принятия документов в единый день голосования в сентябре выборы пройдут по предложенной схеме.

 

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области

 

Источник: Телеинформ

Air Max

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike