вверх
Сегодня: 17.09.21
8.png

Губернатор Иркутской области предложил выбирать глав муниципальных образований региона посредством прямого голосования

Глав местного самоуправления и органов представительной власти в муниципальных образованиях Иркутской области будут выбирать прямым голосованием жители территорий. Такое решение принял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на совещании по реформе местного самоуправления.

 

Глава региона внес в Законодательное собрание Иркутской области соответствующие законопроекты. Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Игнатенко отметил, что принятые накануне поправки в федеральный закон о местном самоуправлении предлагали несколько моделей выборов органов местной власти. Решение о выборе модели субъект РФ принимает самостоятельно.

 

«Губернатором принято решение, что главы муниципальных образований, а также все представительные органы местного самоуправления избираются населением на прямых выборах. Главы будут возглавлять исполнительные органы власти муниципалитетов», – отметил Виктор Игнатенко.

 

Ожидается, что законопроекты будут рассмотрены на ближайшей сессии Законодательного собрания Приангарья 30 мая. В случае принятия документов в единый день голосования в сентябре выборы пройдут по предложенной схеме.

 

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области

 

Источник: Телеинформ

Air Max

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro