вверх
Сегодня: 27.11.20
13.png

Губернатор Приангарья призвал политические силы Тулуна прекратить противостояние

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко призвал политические силы Тулуна, где 29 июня прошли выборы мэра и депутатов местной думы, закончить противостояние и начать конструктивную работу в интересах горожан. Как сообщила пресс-служба регионального правительства сегодня, 9 июля, по мнению главы Приангарья, для улучшения социально-экономической ситуации в городе необходима консолидация муниципальной власти, бизнеса и общественности.

 

«Тулун – индустриальный город со своей историей. Это хорошая площадка для развития. Сейчас очень важно активизировать работу органов местного самоуправления по развитию и улучшению инвестиционного климата территории, создавать благоприятную среду для предпринимателей. И делать это нужно не в условиях конфликта, а объединив усилия, - подчеркнул Сергей Ерощенко в ходе встречи с представителями администрации Тулуна и городским активом. - Необходимо принимать конкретные решения. Правительство в свою очередь готово оказать поддержку».

 

Губернатор отметил, что в последние годы Тулун по сравнению с другими территориями имел отрицательные показатели по ряду параметров. Местные власти не проявляли активности в привлечении средств областного и федерального бюджетов. Поэтому муниципалитету в первую очередь нужно обратить внимание на проведение активной политики по повышению эффективности управлением бюджетными средствами города, по подготовке заявок на участие в областных и федеральных государственных программах, а также приступить к работе по завершению долгостроев и строительству новых социальных объектов.

 

Как сообщал «МК Байкал», победителем досрочных выборов мэра Тулуна, состоявшихся 29 июня этого года, стал бывший градоначальник Юрий Карих, набравший 45,38% голосов. Вице-мэр города Александр Кутковой отстал от Юрия Кариха всего на 37 голосов и набрал 45,11%. Три других кандидата — Василий Киреев от ЛДПР, Евгений Новоженов от «Республиканской партии России – Партии народной свободы», Виктор Сафонов от КПРФ — набрали менее 3% голосов избирателей. Всего в голосовании приняли участие 13,7 тыс. человек, то есть 38,27% от всех избирателей, зарегистрированных в Тулуне.

 

Александр Кутковой сразу после выборов обратился в Тулунский городской суд с требованием признать результаты незаконными, поскольку в ходе голосования были зарегистрированы нарушения в виде подвоза кандидатов и незаконной агитации. По этим фактам территориальная избирательная комиссия передала заявления в полицию. Партия КПРФ также заявила о намерении через суд оспорить итоги выборов мэра. Кроме того, общественное движение «Город без коррупции» намерено 13 июля провести в Тулуне митинг, чтобы привлечь внимание к этим нарушениям.

 

Александрина Дмитриева

 

Источник: Мк Байкал

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Trava Mista Cano Alto