вверх
Сегодня: 29.07.21
14.png

Губернатор Приангарья призвал политические силы Тулуна прекратить противостояние

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко призвал политические силы Тулуна, где 29 июня прошли выборы мэра и депутатов местной думы, закончить противостояние и начать конструктивную работу в интересах горожан. Как сообщила пресс-служба регионального правительства сегодня, 9 июля, по мнению главы Приангарья, для улучшения социально-экономической ситуации в городе необходима консолидация муниципальной власти, бизнеса и общественности.

 

«Тулун – индустриальный город со своей историей. Это хорошая площадка для развития. Сейчас очень важно активизировать работу органов местного самоуправления по развитию и улучшению инвестиционного климата территории, создавать благоприятную среду для предпринимателей. И делать это нужно не в условиях конфликта, а объединив усилия, - подчеркнул Сергей Ерощенко в ходе встречи с представителями администрации Тулуна и городским активом. - Необходимо принимать конкретные решения. Правительство в свою очередь готово оказать поддержку».

 

Губернатор отметил, что в последние годы Тулун по сравнению с другими территориями имел отрицательные показатели по ряду параметров. Местные власти не проявляли активности в привлечении средств областного и федерального бюджетов. Поэтому муниципалитету в первую очередь нужно обратить внимание на проведение активной политики по повышению эффективности управлением бюджетными средствами города, по подготовке заявок на участие в областных и федеральных государственных программах, а также приступить к работе по завершению долгостроев и строительству новых социальных объектов.

 

Как сообщал «МК Байкал», победителем досрочных выборов мэра Тулуна, состоявшихся 29 июня этого года, стал бывший градоначальник Юрий Карих, набравший 45,38% голосов. Вице-мэр города Александр Кутковой отстал от Юрия Кариха всего на 37 голосов и набрал 45,11%. Три других кандидата — Василий Киреев от ЛДПР, Евгений Новоженов от «Республиканской партии России – Партии народной свободы», Виктор Сафонов от КПРФ — набрали менее 3% голосов избирателей. Всего в голосовании приняли участие 13,7 тыс. человек, то есть 38,27% от всех избирателей, зарегистрированных в Тулуне.

 

Александр Кутковой сразу после выборов обратился в Тулунский городской суд с требованием признать результаты незаконными, поскольку в ходе голосования были зарегистрированы нарушения в виде подвоза кандидатов и незаконной агитации. По этим фактам территориальная избирательная комиссия передала заявления в полицию. Партия КПРФ также заявила о намерении через суд оспорить итоги выборов мэра. Кроме того, общественное движение «Город без коррупции» намерено 13 июля провести в Тулуне митинг, чтобы привлечь внимание к этим нарушениям.

 

Александрина Дмитриева

 

Источник: Мк Байкал

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike