вверх
Сегодня: 11.04.21
7.png

Губернатор Приангарья заявил об отсутствии препятствий для объединения Ангарска и района

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил об отсутствии каких-либо препятствий на пути объединения Ангарска и Ангарского района, о необходимости которого на протяжении нескольких лет говорят местные власти, но под разными предлогами откладывают запуск этого процесса. Как заявил глава региона сегодня, 2 июля, на брифинге после посещения Ангарского района, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», федеральное законодательство позволяет территориям определять свой статус, и в соответствии с этим в самое ближайшее время в региональную законодательную базу будут внесены корректировки, что фактически станет началом объединения Ангарска и АМО.

 

«В думу Ангарского района, на пост мэра района необходимо привести достойных людей, которые не будут обманывать, а действительно захотят осуществить процесс объединения. Я для того и езжу регулярно по территориям и встречаюсь с местными жителями, чтобы призвать их ответственно относиться к выборам, не поддаваться на провокации и подкупы. Осознанность избирателей — это один из рычагов восстановления эффективности муниципальной власти, — отметил Сергей Ерощенко. — Губернатор тоже держит ответ за качество власти на местах, поэтому там, где мэры или депутаты не выполняют своих функций, мы сделаем все, чтобы им была найдена замена».

 

Губернатор отметил, что если бы все люди, агитировавшие за объединение Ангарска и района в одно муниципальное образование, действительно хотели бы это сделать, они бы этого добились. «Когда в прошлый раз в Ангарске были выборы, каждый из кандидатов говорил про объединение. Но только решение почему-то никто не принимал, — подчеркнул Сергей Ерощенко. — Поэтому мы сейчас при поддержке жителей проведем новые выборы, приложим все усилия, чтобы к власти пришли ответственные люди, после чего на сессии Заксобрания примем закон, который будет определять алгоритм объединения. И больше никто не сможет ссылаться на то, что какой-то закон не позволяет это осуществить. Другие территории это уже сделали, и мы не должны отставать. И тогда уже в следующем сентябре мы проведем выборы в органы власти нового муниципального образования».

 

Как сообщал «МК Байкал», в 2004 году законодательное собрание Иркутской области приняло ряд законов, устанавливающих статус и границы муниципальных образований, в результате Ангарск получил статус городского поселения и был объединен с поселками Одинск, Савватеевка и Мегет в Ангарский муниципальный район. При этом в Ангарске проживает 96% всего района — более 230 тыс. человек.

 

Светлана Латынина

 

Источник: Мк Байкал

balerínky

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike