вверх
Сегодня: 03.12.20
10.png

Губернатор Сергей Ерощенко лично поблагодарил мэра Иркутска Виктора Кондрашова за работу в 2013 году

 

Вопреки сложившейся в последние годы традиции, на этот раз в адрес иркутских властей не прозвучало ни слова критики. Более того, губернатор лично поблагодарил Виктора Кондрашова за те усилия, которые он предпринимает по решению актуальных для города задач.

Губернатор назвал отчет мэра за 2013 год «знаковым событием», отметил, что формат выступления выбран верный – глава города отчитывается перед широкой аудиторией.

- То, что город решает проблемы, которые накапливались десятками лет, видно по происходящим в Иркутске изменениям, - заметил Сергей Ерощенко. - Закладывается фундамент серьезной инфраструктурной работы, которая изменит облик города и будет способствовать решению проблем, которые сдерживают развитие Иркутска. Особо подчеркну: я очень рад, что администрация города услышала меня, и этот год мы прожили в консолидированной работе – вместе с Законодательным собранием и мэрией Иркутска. Это позволяет быстрее решать те проблемы, на которые нам указывают жители. Мы вместе прошли выборы в Законодательное собрание, сумели получить поддержку населения. По многим показателям Иркутская область сегодня на федеральном уровне является примером решения поставленных президентом задач – по исполнению указов, по эффективности работы с бюджетом.

Губернатор напомнил, что выиграв конкурс по эффективности работы с бюджетом, наш регион получил дополнительные возможности - в частности, федеральное финансирование на реализацию ряда программ, в том числе и в Иркутске. Речь идет, в том числе, о развитии комплексной жилой застройки на условиях софинансирования.

- За это я хочу лично поблагодарить Виктора Ивановича – как никто другой, я понимаю, насколько ему сложно, какое наследие ему досталось, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Губернатор отметил, что полностью поддерживает усилия мэрии по наведению порядка в вопросах застройки города и пообещал, что позиция региональных властей в преодолении проблем незаконного строительства будет жесткой: "Никакой клановости и незаконных действий в этой сфере мы не допустим".

Губернатор также отметил, что президентом Владимиром Путиным поставлена задача по реформе органов местного самоуправления - это касается не только Иркутска, но и всей России.

- Сколько бы это не критиковали, работа по оптимизации государственного управления в РФ будет проведена, - подчеркнул Сергей Ерощенко. - Власть должна быть близка населению, и выборный процесс должен обеспечивать эту доступность.

Губернатор сообщил, что к июню этого года весь пакет законов по реформированию муниципального уровня власти будет принят.

 

Источник: http://i38.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro