вверх
Сегодня: 21.08.18
3.png

Губернатор Сергей Ерощенко встретился с Председателем Постоянного комитета ВСНП КНР Чжан Дэцзяном



Губернатор отметил, что партнерские отношения между регионами и провинциями Китая имеют давнюю историю, а также большие перспективы. Доля КНР в товарообороте области составляет 38%. Внешнеторговый оборот в прошлом году составил почти 3 млрд. долларов.

- Наши экономические связи сегодня находят свое продолжение. Это реализация проектов по созданию высокотехнологичных производств по переработке леса, добыче и розливу байкальской воды, инновационные и наукоемкие разработки, — подчеркнул Сергей Ерощенко.

Председатель ПК ВСНП Китайской Народной Республики сообщил, что в рамках визита проведены встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, Председателем Федерального Собрания Валентиной Матвиенко и Председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным, на которых достигнут ряд важных договоренностей о продолжении сотрудничества между Россией и КНР. Одним из элементов дальнейшего взаимодействия является торгово-экономическое сотрудничество между регионами двух стран, сообщает пресс-служба на сайте областного правительства.

- Иркутская область известна своим промышленным потенциалом, демонстрирует успехи в экономическом развитии. Уверен, что торговый оборот региона с нашей страной будет только расти и в ближайшие годы может достичь 10 млрд. долларов, — отметил Чжан Дэцзян.

Источник: gazetairkutsk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.