вверх
Сегодня: 24.05.19
15.png

Губернатор Сергей Ерощенко встретился с Председателем Постоянного комитета ВСНП КНР Чжан Дэцзяном



Губернатор отметил, что партнерские отношения между регионами и провинциями Китая имеют давнюю историю, а также большие перспективы. Доля КНР в товарообороте области составляет 38%. Внешнеторговый оборот в прошлом году составил почти 3 млрд. долларов.

- Наши экономические связи сегодня находят свое продолжение. Это реализация проектов по созданию высокотехнологичных производств по переработке леса, добыче и розливу байкальской воды, инновационные и наукоемкие разработки, — подчеркнул Сергей Ерощенко.

Председатель ПК ВСНП Китайской Народной Республики сообщил, что в рамках визита проведены встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, Председателем Федерального Собрания Валентиной Матвиенко и Председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным, на которых достигнут ряд важных договоренностей о продолжении сотрудничества между Россией и КНР. Одним из элементов дальнейшего взаимодействия является торгово-экономическое сотрудничество между регионами двух стран, сообщает пресс-служба на сайте областного правительства.

- Иркутская область известна своим промышленным потенциалом, демонстрирует успехи в экономическом развитии. Уверен, что торговый оборот региона с нашей страной будет только расти и в ближайшие годы может достичь 10 млрд. долларов, — отметил Чжан Дэцзян.

Источник: gazetairkutsk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей