вверх
Сегодня: 25.10.20
2.png

Губернатор закрепил персональные обязанности за членами правительства Приангарья

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал распоряжение, которым персонально устанавливаются обязанности самого главы региона, его заместителей, а также первых заместителей и заместителей председателя правительства Приангарья. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 13 мая, в пресс-службе правительства региона, аналогичное распоряжение было издано в прошлом году, однако необходимость перераспределения обязанностей возникла в связи с появлением новых должностей в руководстве области.

 

«В обязанности первого заместителя председателя областного правительства Виктора Игнатенко входит проведение административной реформы исполнительных органов государственной власти региона, правовое обеспечение деятельности губернатора и правительства, организация законопроектной деятельности, формирование антикоррупционной политики и другое, – рассказали в пресс-службе. – Другой первый зампред правительства Николай Слободчиков отвечает, в частности, за взаимодействие с государственными органами власти, органами местного самоуправления муниципальных образований в сфере региональной политики, с политическими партиями. Также за установление подлежащих государственному регулированию цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством РФ, выработку жилищной политики, политики в сфере энергетики, в том числе газификации».

 

Заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Владимир Дорофеев координирует работу исполнительных органов власти по вопросам планирования деятельности правительства, поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществления полномочий по противодействию терроризму и экстремизму, борьбе с преступностью, охране собственности и общественного порядка. Заместитель губернатора Сергей Дубровин отвечает за вопросы взаимодействия различных ведомств в сфере гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также за выработку политики в сфере физической культуры, молодежной политики, за вопросы сохранения и популяризации объектов культурного наследия.

 

Еще один заместитель губернатора Лариса Забродская назначена ответственной за координацию работы по формированию политики в сфере имущественных отношений, в сфере участия региона в федеральных программах, за реализацию проектов по охране озера Байкал и особо охраняемых природных территорий, за поддержку сельскохозяйственного производства. Заместитель губернатора – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев отвечает за национально-культурное развитие УОБО, развитие местного самоуправления в округе, а также за взаимодействие органов власти, религиозных организаций, профсоюзов и других гражданских объединений.

 

Заместитель губернатора Сергей Серебренников назначен ответственным за межмуниципальное взаимодействие, за развитие межрегиональных и международных связей муниципальных образований Иркутской области, а также за содействие развитию территорий Крайнего севера и приравненных к нему местностей. Заместитель губернатора – руководитель представительства правительства Иркутской области при правительстве РФ в Москве Иван Хоменко отвечает за взаимодействие с правительством России, представляет интересы региона в работе с дипломатическими представительствами.

 

Заместитель председателя правительства Валентина Вобликова координирует работу по выработке и реализации политики в сфере здравоохранения, образования, социального развития, опеки и попечительства, отвечает за реализацию программы модернизации здравоохранения, за функционирование лечебно-оздоровительных учреждений, за реализацию государственной миграционной политики. В сфере ответственности заместителя председателя правительства – министра строительства, дорожного хозяйства Михаила Литвина – выработка и реализация политики в сфере строительства, дорожной деятельности, архитектуры, транспорта, организация межмуниципальных инвестиционных проектов по развитию социальной и инженерной инфраструктуры муниципалитетов. Кроме того, организация мероприятий, проводимых в связи со строительством Богучанской ГЭС, а также реализация мер по пожарной безопасности лесов. Заместитель председателя правительства Екатерина Мохкамова отвечает за политику в сфере экономического развития, финансов, за разработку и реализацию программы социально-экономического развития, создание условий по повышению инвестиционной привлекательности региона, а также за реализацию политики в сфере информационных технологий.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер