вверх
Сегодня: 16.01.21
13.png

Губернатор закрепил персональные обязанности за членами правительства Приангарья

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал распоряжение, которым персонально устанавливаются обязанности самого главы региона, его заместителей, а также первых заместителей и заместителей председателя правительства Приангарья. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 13 мая, в пресс-службе правительства региона, аналогичное распоряжение было издано в прошлом году, однако необходимость перераспределения обязанностей возникла в связи с появлением новых должностей в руководстве области.

 

«В обязанности первого заместителя председателя областного правительства Виктора Игнатенко входит проведение административной реформы исполнительных органов государственной власти региона, правовое обеспечение деятельности губернатора и правительства, организация законопроектной деятельности, формирование антикоррупционной политики и другое, – рассказали в пресс-службе. – Другой первый зампред правительства Николай Слободчиков отвечает, в частности, за взаимодействие с государственными органами власти, органами местного самоуправления муниципальных образований в сфере региональной политики, с политическими партиями. Также за установление подлежащих государственному регулированию цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством РФ, выработку жилищной политики, политики в сфере энергетики, в том числе газификации».

 

Заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Владимир Дорофеев координирует работу исполнительных органов власти по вопросам планирования деятельности правительства, поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществления полномочий по противодействию терроризму и экстремизму, борьбе с преступностью, охране собственности и общественного порядка. Заместитель губернатора Сергей Дубровин отвечает за вопросы взаимодействия различных ведомств в сфере гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также за выработку политики в сфере физической культуры, молодежной политики, за вопросы сохранения и популяризации объектов культурного наследия.

 

Еще один заместитель губернатора Лариса Забродская назначена ответственной за координацию работы по формированию политики в сфере имущественных отношений, в сфере участия региона в федеральных программах, за реализацию проектов по охране озера Байкал и особо охраняемых природных территорий, за поддержку сельскохозяйственного производства. Заместитель губернатора – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев отвечает за национально-культурное развитие УОБО, развитие местного самоуправления в округе, а также за взаимодействие органов власти, религиозных организаций, профсоюзов и других гражданских объединений.

 

Заместитель губернатора Сергей Серебренников назначен ответственным за межмуниципальное взаимодействие, за развитие межрегиональных и международных связей муниципальных образований Иркутской области, а также за содействие развитию территорий Крайнего севера и приравненных к нему местностей. Заместитель губернатора – руководитель представительства правительства Иркутской области при правительстве РФ в Москве Иван Хоменко отвечает за взаимодействие с правительством России, представляет интересы региона в работе с дипломатическими представительствами.

 

Заместитель председателя правительства Валентина Вобликова координирует работу по выработке и реализации политики в сфере здравоохранения, образования, социального развития, опеки и попечительства, отвечает за реализацию программы модернизации здравоохранения, за функционирование лечебно-оздоровительных учреждений, за реализацию государственной миграционной политики. В сфере ответственности заместителя председателя правительства – министра строительства, дорожного хозяйства Михаила Литвина – выработка и реализация политики в сфере строительства, дорожной деятельности, архитектуры, транспорта, организация межмуниципальных инвестиционных проектов по развитию социальной и инженерной инфраструктуры муниципалитетов. Кроме того, организация мероприятий, проводимых в связи со строительством Богучанской ГЭС, а также реализация мер по пожарной безопасности лесов. Заместитель председателя правительства Екатерина Мохкамова отвечает за политику в сфере экономического развития, финансов, за разработку и реализацию программы социально-экономического развития, создание условий по повышению инвестиционной привлекательности региона, а также за реализацию политики в сфере информационных технологий.

 

Источник: Мк Байкал

Cheap Air Jordan 1 Mid Smoke Grey Black Shoes 554724-092

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист

2018 Cheap Air Jordan 1 Retro High OG Pine Green/Sail-Black To Buy