вверх
Сегодня: 26.10.20
14.png

И.о. мэра АМО Светлана Кажаева задержана в Иркутской области

Во время обысков были найдены документы, подтверждающие ее причастность к совершению преступления.

 

Исполняющая обязанности мэра Ангарского района - председатель думы Светлана Кажаева задержана в Иркутской области. Во время обысков в администрации АМО были обнаружены документы, подтверждающие ее причастность к совершению преступления. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

 

"Светлана Кажаева помещена в изолятор временного содержания города Ангарска на двое суток, решается вопрос о заключении под стражу", - говорится в сообщении.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, в растрате 1 млн бюджетных средств подозреваются должностные лица Ангарска Иркутской области - Владимир Жуков и Светлана Кажаева. В их отношении возбуждены два уголовных дела. Второе - по факту подлога документов.

 

Обыски проводились в кабинете главы города и других служебных помещениях администраций накануне, 27 марта. Были изъяты документы, которые имеют значение для расследования уголовных дел, а также все цифровые носители. 

 

В кабинете Владимира Жукова были обнаружены денежные средства в размере около 600 тысяч рублей. Происхождение данных денежных средств будет установлено следствием. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование уголовных дел продолжается. Сам чиновник лично присутствовал при обыске. После этого его из администрации увезла карета скорой помощи.

 

Напомним, "перезагрузка" местного самоуправления идет в Иркутской области: отставки мэров и глав администраций, роспуски дум,уголовные дела в отношении чиновников.  Однако кажущиеся хаотичными процессы отчасти управляемы, в том числе губернатором и правительством региона. Так считают федеральные и иркутские эксперты-политологи.

 

Ранее обыск в кабинете Владимира Жукова по данному уголовному делу проводился в декабре 2013 года. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР Приангарья. Напомним, на допрос о незаконно начисленной зарплате главе Ангарского МО Светлане Кажаевой в СУ Следственного комитета РФ по Иркутской области не явился мэр Ангарска Владимир Жуков 20 февраля 2014 года. Градоначальник не пришел в Следственный комитет без объяснения причин.

 

21 октября 2013 года Владимир Жуков провел одиночный пикет и голодовку у здания прокуратуры города, требуя отменить прокурорскую проверку в его отношении. По сообщению адвоката Вячеслава Иванца, Жукова проверят по поводу его отношения к похоронному бизнесу в Ангарске. 

 

По сведениям прокурора Ангарска Дмитрия Погудина, в мэрии города были выявлены многочисленные нарушения законодательства. В сентябре-октябре 2013 года Владимир Жуков подписал поддельные документы, которые касались расселения горожан из аварийных домов. "Проблема" заключалась в том, что жилье не было официально признано ветхим. Деньги на расселение этих домов должны были быть выделены из федерального бюджета. Прокурор также отметил, что на действия сотрудников администрации города неоднократно приходили жалобы от граждан с просьбой разобраться в той или иной несправедливой ситуации.

 

В середине декабря глава администрации Ангарска Владимир Жуков, управляя внедорожником Land Rover, Владимир Жуков столкнулся с автомобилем Honda CRV в квартале 95Б в Ангарска. Девушка-водитель иномарки получила различные травмы. При этом водитель Land Rover отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

 

Главу Ангарска лишили водительских прав после ДТП в Иркутской области 26 декабря. В законную силу решение городского суда Ангарска вступило 10 января 2014 года. Главу города нефтехимиков также оштрафовали на 30 тысяч рублей.

 

Между тем Владимира Жукова читатели РИА IrkutskMedia назвали главным политическим дебоширом 2013 года.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра