вверх
Сегодня: 14.12.17
7.png

Именем Сталина власти прикрывают окончательное разграбление страны

Спор о переименовании Волгограда – не более чем отвлекающий маневр


Идея временного переименования Волгограда в Сталинград всколыхнула общественность, но вяло. Похоже, Сталин не настолько волнует общество, как принято считать. Год назад я писал о том, что Россия – общество, управляемое с помощью троллинга. Наша власть постоянно ищет темы для раскола общественного мнения и вбрасывает их в СМИ. Идея понятна: необходимо, чтобы люди постоянно ругались. Те, кто постоянно собачатся, не способны на объединение. «Разделяй и властвуй» – старый римский принцип.

Однако не все темы, которые вбрасывают в СМИ, вызывают массовую истерику. Действительно качественно расколоть общество удалось лишь дважды – в ходе дела «Пусси райот» и при принятии «закона Димы Яковлева». Тогда скандалы получились знатные. Люди готовы были вцепиться друг другу в глотки по вопросу, следует или не следует танцевать в церкви.

Вот и сейчас власть старается отвлечь внимание потенциальных протестантов от происходящего в стране. Например, от попыток передать весь Резервный фонд некоему ОАО, или от проекта создания гигантской госкорпорации, которая будет монопольно контролировать Сибирь и Дальний Восток. Сама идея о том, что российские регионы будут без всякого согласия жителей переданы в собственность госкорпорации, должна вызвать ужас. В подобном формате управляли своими колониями Британия, Франция и Голландия, но век колониальных компаний давно пройден. Выясняется, что в России он возвращается. Одновременно идет сворачивание системы школьного образования, уничтожение вузов. Специалисты утверждают, что количество преподавателей планируют сократить на 40%, а нагрузку на оставшихся увеличить.

На этом фоне, конечно, очень важно поспорить, был ли злодеем или добряком генералиссимус, умерший 60 лет назад. Ведь правящая верхушка, похоже, решила украсть вообще все. Согласитесь, вряд ли в США (да и в любой другой стране мира) в здравом уме могла возникнуть идея передачи частной корпорации Аляски. А в России – возникла, и не она одна. Вчера новостные ленты принесли новую сенсацию: в районе Домодедово построят «русский Кембридж» – огромный университетский комплекс, куда планируется перевести МИФИ, МГТУ, «Плешку» и еще ряд крупных вузов. Какой в этом смысл? Да никакого: просто надо выкупить землю у олигарха. Иначе зачем он ее покупал? А то, что в процессе переездов может погибнуть несколько вузов мирового класса, – «пустяки, дело житейское».

Официальные витии рассказывают про «фашизм», про дремучую православную духовность, нависающую над страной. Дескать, народ алчет Сталина и святых усов его. Скоро-скоро, мол, наступит в России диктатура...

А по-моему, мы присутствуем при обратном процессе – банальном распаде государства. Ибо для того, чтобы украсть, правящая верхушка проталкивает немыслимые, абсолютно невозможные в любом цивилизованном обществе проекты.

Распад несколько приостановился в связи с делом Сердюкова. Пошел шепоток, что могут даже воровать запретить. Но – нет, не запретили. И все вернулось на круги своя.

Сейчас невозможно говорить даже о коррупции. Коррупция – это когда чиновник получает взятку за то, что покупает, допустим, партию танков. Цель операции – все же получить танки. Крупные торговцы оружием даже выделяют специальные фонды на выплату взяток, потому что рынок узок и заказчиков немного. А теперь представьте, что танки – только предлог для получения взятки. Что взятка – единственная цель, и ради нее будет куплено все что угодно. «Мистрали» какие-нибудь...

Понимаете? Нам говорят о «русском Кембридже», но цель операции – просто покрыть расходы землевладельца за государственный счет. Земля будет куплена, а дальше – хоть трава не расти. Судьба вузов тоже никого не интересует.

И так по каждому пункту. Маркс говорил, что капитализм работает по схеме «товар – деньги – товар штрих». Современные российские чиновники усовершенствовали ее: «кража – прикрытие кражи – кража штрих».

Римские патриции ходили перед рабами голыми. Рабы считались вещами, говорящими лопатами, и потому римляне не стеснялись. Похоже, власть окончательно перестала испытывать даже малейшее смущение перед людьми, которые все еще числятся гражданами Российской Федерации. А сама РФ все больше похожа на временное, фиктивное государство. СССР был таковым. Предполагалось, что он просуществует до мировой революции. РФ – тоже временщик. До окончательного разворовывания.

Мы стремительно возвращаемся к ситуации конца 2011 года, когда «партия жуликов и воров» перестала стесняться кого бы то ни было. «Заголилась и обнажилась», как в гениальном рассказе «Бобок» Достоевского. Там, помнится, мертвецы на кладбище разговаривали и договорились ничего не стыдиться. Вот так же и с нашей верхушкой. Пир во время чумы, да и только. Причем пир с утроенной, удесятеренной наглостью.

Похоже, спад протестной активности и вялая милость Запада вызвали в российских клептократах прилив сил и наглости. Полуолигарх Полонский несколько лет назад сказал: «У кого нет миллиарда, может идти в ж…». Тогда это было расценено как пощечина общественному вкусу. Полонский стал «инфант терриблем» российской верхушки. А сегодня, хоть сам Полонский и сидит в Камбодже, его философия восторжествовала. В указанное им место решено отправить весь народ.

Ах да, Сталин… На этом фоне, конечно, самое время обсудить роль в истории покойного вождя. Поспорить до хрипоты, поругаться вдрызг. Это крайне своевременно, особенно если учесть, что остатки его наследия проедаются и проматываются у нас на глазах.

 

Павел Святенков 

 

http://www.km.ru

 

 



Комментарии  

#5 38 11.02.2013 00:17
Виктор пишет: "Сталин лишь загнал туда творцов этой ужасной машины".

Ой ли?
Цитировать
#4 Виктор 09.02.2013 23:26
Или вот ещё- Потанин из НорНикеля приходил к Путину просил льготы на 500 млн $, дескать заводы построим,а сам выдал золотой парашют бывшему гендиректору в размере 100 млн.$ , и ни один журналист не обратил на это внимание, не привлек внимание общественности, что на эти деньги в каждом регионе можно построить по школе,детсаде и поликлиники, все увлечены разоблачением Сталина.А про геноцид народа в период с 1917-1924 гг.слабо,Америк а лишь сегодня узнает о тех событиях, а когда узнаем Мы у себя дома.Честные американцы отдали людям интернет, чтобы они узнали правду.Теперь вопрос-Кто больше всех требует ограничить интернет на планете? как ни странно сегодняшняя Россия.Ответ прост.Если люди узнают правду о геноциде тех лет сравнят с днем сегодняшним,да Сталина причислят к лику Святых.О войне.Британия до сих пор не рассекретила свои архивы - Вывод, значит есть, что скрывать.Были значит переговоры с Гитлером. и Именно Британия вскормила Резуна(Суворова ), ктр кричит Сталин Агрессор
Цитировать
#3 Виктор 09.02.2013 22:55
Возьмем историю появления на карте г. Кемерово-постро или его американцы и финны, ктрм Троцкий продал угольные шахты,потом Сталин посоветовал им отдать государству-те отдали,но зло затаили.Теперь эта банда бывших хозяев (троцкистов) выбивает из России "свое".Конечно, с их точки зрения Сталин плохой-забрал уворованное.,а ведь Троцкий продал абсолютно Всё.,зугубив при этом десятки миллионов граждан России,в созданном им ГУЛАГе., но каким то странным образом лагеря стали называться сталинскими.Ста лин лишь загнал туда творцов этой ужасной машины уничтожения.В 1957 произошел троцкисткий переворот и появились вдруг богатые( достали из кубышек золото вырванное у народа), а теперь их Золотое время-Грабь, Уничтожай,.Их вождь мечтал о белых неграх-мечта сбывается-Китай выводит свои вредные производства в Африку и Россию.В деле Ходора дошли до двух офшоров,ктр создал КГБ в конце 60 и все копания прекратились.Ес ть наивная Вера в доброго царя,ктр как Сталин спас народ и вернул то, что у него украли
Цитировать
#2 ИВС 09.02.2013 01:14
Репрессии - страшилка для глупых мАсквичей. В регионах давно понимают власть, которая держится на потакании элитам никогда не пойдет на это. Массово - никогда.
Цитировать
#1 38 08.02.2013 18:24
Вполне возможно. Правда такие "отвлекающие манёвры" могут далеко нас завести. Есть вещи к которым у всякой здоровой нации должен быть стойкий иммунитет.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

13000343_1012954588759283_6942956949234477047_n.jpg