вверх
Сегодня: 22.05.19
2.png

Иркутск вошел в десятку самых чистых городов зимой

 В этом рейтинге у столицы Приангарья – седьмое место. Среди самых благоустроенных городов Иркутск на девятом месте, а в номинации «самый экологически активный город» Иркутск – на 11-ом месте.
Исследование провела компания 2ГИС. Она сравнила между собой 35 городов с населением более 500 тысяч человек. За основу рейтинга было взято количество организаций, которые занимаются вывозом снега и мусора. А также предположение, что чем больше таких организаций, тем больше шансов у города быть чистым в зимнее время. Однако это лишь прогноз.

 

Самым чистым в России может стать Новосибирск. В прошлом году он ставил рекорды по количеству осадков, а к новой зиме подошел с наибольшим в стране числом организаций по уборке снега и мусора. Таких предприятий в Новосибирске, по данным 2ГИС, более 260 – почти на 40 больше, чем в Москве, которая заняла второе место.

 

На третьем месте рейтинга находится Санкт-Петербург (138), на четвертом – Нижний Новгород (118), замкнул пятерку лидеров Красноярск (68).

 

В сфере благоустройства улиц лидирует Москва. В столице 132 предприятия занимаются бизнесом в области благоустройства улиц, и это первое место. На втором – Санкт-Петербург, здесь таких организаций 125. Остальные города имеют значительное отставание от столиц. В топ-5 также вошли Новосибирск (89), Нижний Новгород (72) и Екатеринбург (66).

 

Санкт-Петербург стал самым экологически активным городом. По данным 2ГИС, в городе на Неве 168 организаций работают в сфере экологии. Эти компании предоставляют услуги по экологической экспертизе, мониторингу и защите природной среды, разработке специальных нормативов и т.д. Второе место по экологической активности заняла Москва, в столице 160 таких организаций. На третьем месте – Екатеринбург (83), на четвертом – Нижний Новгород (63), на пятом – Казань (60).

 

Источник: http://i38.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK