вверх
Сегодня: 20.04.21
11.png

Иркутск занимает третье место в СФО по неучтенной экологической нагрузке из-за пожаров

Спасти от экологических проблем горожан смогут деревья, которые необходимо беречь и в областном центре, и в пригороде - эксперт. 

 Иркутск занимает третье место в СФО по неучтенной экологической нагрузке на атмосферу из-за пожаров в быту и на промышленных предприятиях. Спасти от экологических проблем горожан смогут деревья – легкие природы, которые необходимо беречь в городе и в пригороде, также постоянно заменять старые деревья на новые. Об этом в интервью корр. РИА IrkutskMedia сообщила заведующая кафедрой промышленной экологии и безопасности жизнедеятельности ИрГТУ, доктор технических наук, профессор Светлана Тимофеева.

 

- Сегодня мы может печально констатировать, что среди городов Сибирского федерального округа Иркутск лидирует, занимая третье место по дополнительной неучтенной экологической нагрузке на атмосферу из-за пожаров в быту и на промышленных предприятиях. Совместными исследованиями с СИФИБРом мы пытаемся оценить вклад лесных пожаров в общий баланс кислорода на территории области. Лесные пожары "сжирают" кислород, а, следовательно, нужно заботится о зеленых насаждениях в городе.

 

Сегодня зеленых насаждений в городе и в пригороде хватает, но запас не безграничен. Нужно обновлять деревья на улицах областного центра. Сажать новые, иначе возникнут экологические проблемы. Чем больше деревьев вокруг, тем больше объем природных легких. Нужно использовать механизмы природы для того, чтобы не нарушать баланс окружающей среды. Только при сохранении окружающей среды, мы сами сможем выжить, рассказала Светлана Тимофеева.

 

Напомним, количество пожаров по сравнению с прошлым годом увеличилось в Иркутске. В октябре 2013 года противопожарные службы регистрировали на территории города по 3-4 возгорания в сутки. По статистике, на 1 октября зафиксировано 524 пожара против 521 случая в прошлом году.

 

Как сообщало ранее РИА IrkutskMedia, дефекты в зеленых насаждениях определят чудо-прибором - резистографом - на улицах Иркутска. Исследование позволит понять состояние дерева и необходимость его вырубки. В областной центр долгожданный аппарат привезли недавно.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Air Jordan 1 Dark Mocha 555088-105 2020 Release Date

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes