вверх
Сегодня: 21.01.21
4.png

Иркутская «Меланка» вошла в топ-10 самых крупных новых городов-спутников России

Международная компания NAI Becar составила рейтинг крупнейших проектов новых городов-спутников в России, в число которых вошел проект иркутской Меланки. Как сообщается на сайте компании, эксперты выделили десять наиболее крупных проектов, общая площадь планируемого жилья в которых достигает 40 млн кв. м, прогнозируемая численность населения – 1,2 млн человек. Первое место по объемам планируемой застройки занял жилой район «А101», который расположится в самом центре Новой Москвы.

 

«На сегодняшний день в России существует около 22 городов-спутников, - говорит Анна Данченок, заместитель директора департамента консалтинга и оценки NAI Becar в Москве. - Часто такие проекты не являются спутниками в прямом понимании, а представляют собой новые микрорайоны, которые по своим свойствам сопоставимы с новыми полноценными городами, интегрированными в мегаполис». Сегодня практически все проекты возводятся в рамках Федеральных Целевых программ при содействии местных и федеральных властей и за счет инвестиций частно-государственного и коммерческого партнерства.

 

Из десяти анализируемых городов-спутников порядка 80% находятся на стадии строительства, остальные – на стадии проектирования или подготовки к выходу на площадку. В ближайшее время ожидается начало строительства проектов «Южный» (Санкт-Петербург) и «Меланка» (Иркутск). Проекты застройки всех без исключения проектов включают не только многоквартирную застройку (65 % в общем объеме), но и индивидуальные домовладения (таунхаусы и коттеджи - 20% и 15%, соответственно). Пять спутников примыкает к городам-миллионникам, остальные - к городам с численностью населения от 400 тыс. чел. Проблема отсутствия рабочих мест решается, как правило, включением в проект техно- и индустриальных- парков.

 

 «Практически все проекты имеют акцент на благоприятную экологическую обстановку – отмечает г-жа Данченок. - Площадь территории, занятой лесом и рекреацией составляет от 40% (Академический, Екатеринбург) до 60% («Лесная поляна», Кемерово, «А 101», Москва)». Максимальный темп продаж зафиксирован в Академическом, что объясняется высокой степенью готовности, интеграцией в существующую застройку и наличием развитой инфраструктуры. Цены на жилую недвижимость во всех проектах ниже относительно минимальной стоимости жилья в городах-магнитах. Минимальная цена продажи квадратного метра квартиры в реализуемых проектах составляет 28 тыс. рублей.

 

Иркутская «Меланка» занимает в рейтинге девятую строчку. Планируемый к строительству город – спутник расположен в Иркутском районе, в 6 км от границ Иркутска. Концепция проекта включает в себя создание индустриального парка, коммерческой и социальной инфраструктуры, а также Центральный парк площадью более 20 га с комплексом развлекательных, спортивных и досуговых объектов для детей.

 

Источник: http://baikal-info.ru

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes