вверх
Сегодня: 25.10.20
5.png

Иркутская область подружилась с Крымом

Делегации Иркутской области, в состав которой вошли председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина и председатель молодежного парламента области Андрей Фоменко 19-21 июня 2014 года побывала в  рабочей поездке в Республике Крым. Делегацию возглавил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. 20 июня было подписано соглашение между Законодательным Собранием Иркутской области и Государственным Советом Республики Крым, которое направлено на организацию взаимодействия и сотрудничества парламентов. Оно предусматривает консультации и переговоры по вопросам, представляющим взаимный интерес, обмен информационно-аналитическими, методическими и иными материалами по вопросам законотворческой деятельности, обмен разработанными проектами региональных и федеральных законов, модельными правовыми актами для органов местного самоуправления и другие формы работы, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

 

В рамках рабочего визита запланировано подписание еще ряда соглашений между регионами, предусматривающих развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества в промышленной, транспортной, строительной сферах, жилищно-коммунальном хозяйстве, сельском хозяйстве, торговле, привлечении инвестиций, науке и инновациях, образовании, культуре, спорте, туризме, молодежной политике, социальной защите, труде и содействии занятости населения, охране здоровья и санаторно-курортной деятельности.

 

В составе делегации также вошли начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Андрей Калищук,  министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников, имам-хатыб Иркутской соборной мечети Фарит Мингалеев и другие представители учреждений области.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово