вверх
Сегодня: 24.05.19
15.png

Иркутская область вошла в тройку худших регионов России в рейтинге экологии и энергоэффективности бизнеса

Агентство “Интерфакс-ЭРА” разработало рейтинг оценки российских регионов с точки зрения фундаментальной эффективности и экологической ответственности бизнеса. В пятерку лидеров рейтинга по итогам 2012 года вошли Чувашия, Бурятия, Орловская и Калужская области, Республика Марий Эл. Об этом сообщает агентство в декабре 2013 года. Рейтинг закрывают Иркутская, Томская и Тамбовская области. Рейтинг был представлен в Москве на Съезде по охране окружающей среды. Рейтинг, составленный на основе результатов оценки эколого-энергетической эффективности 4000 предприятий из всех регионов России, определен для каждого из 83 регионов России.

 

Рейтинг рассчитывается на основе четырех критериев фундаментальной эффективности: количество продукции, произведенной на единицу затраченной энергии и природных ресурсов (эко-энергоэффективность); способность технологического оборудования выполнять работу с меньшим воздействием на окружающую среду (технологическая эффективность); изменения эффективности с 2000 года; степень прозрачности экологической отчетности компании.

 

“Согласно методологии рейтинга, первые места в нем занимают регионы, имеющие бизнес с высокой эффективностью – эко-энергетической и технологической, высокими темпами роста эффективности и высокой прозрачностью, – пояснил директор проекта “Эколого-энергетическое рейтинговое агентство “Интерфакс-ЭРА” Александр Мартынов. – Руководство регионов может способствовать повышению рейтинга субъекта, если будет активно способствовать раскрытию экологической отчетности своих предприятий. Он также отметил, что “прозрачные для общества компании предоставляют экологические сведения по запросам или раскрывают их в своей отчетности”.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области