вверх
Сегодня: 13.12.18
13.png

Иркутская странность?

 

Честно признаться, «колупать» нас с прической сына начали еще в прошлом году. Тогда мы пошли у воспитателей на поводу и постригли ребенка. При том, что волосы у него не длинные в общепринятом понимании, а попросту отросшие, сзади немного прикрывают шею. Чтобы склонить нас к стрижке, доводы воспитатели приводили разные: и на девочку у нас мальчик похож, и лохматый ходит, и жарко ему, и учитель физкультуры не может разобрать пол ребенка на занятиях (видимо, из-за общей формы: в садике это шорты и белые футболки). Но то, что ходить мальчикам с длинными волосами в сад НЕ ПОЛОЖЕНО, воспитатели сказали нынче впервые! Если честно, то после этих слов стричь своего ребенка у меня пропало всякое желание. Сыну, надо заметить, вообще дела нет до его прически. А меня этот ультиматум задел до глубины души. Что за неуемное желание вырастить однобокомыслящих людей!? Зачем в возрасте, когда закладывается характер человека, забивать ему голову подобными совершенно ненужными стереотипами.

 

Интересно, получил бы мир Оскара Уайльда – философа и писателя, если бы ему сказали в детстве, что отросшие волосы – это плохо?

 

Или Альберта Энштейна?

 

Или, может, Гоголя Николая Васильевича с его «Мертвыми душами» и Диканьковской бесовщиной?

 

Или композитора-мультиинструменталиста, автора песен, певца, музыканта-экспериментатора, а также звуко- и кинорежиссёра Фрэнка Заппу?

 

Или того же Джонни Деппа, которого я очень уважаю как актера?

 

Думаю, что вряд ли.

 

Интересно, это местный идиотизм такой или повсеместный? И на кого мне теперь пойти в суд подать за такие придумки: администрацию садика, городской департамент образования или на самого иркутского мэра?

 

Ксения Людвиг



Ксения Людвиг

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва