вверх
Сегодня: 26.06.17
3.png

Иркутская странность?

 

Честно признаться, «колупать» нас с прической сына начали еще в прошлом году. Тогда мы пошли у воспитателей на поводу и постригли ребенка. При том, что волосы у него не длинные в общепринятом понимании, а попросту отросшие, сзади немного прикрывают шею. Чтобы склонить нас к стрижке, доводы воспитатели приводили разные: и на девочку у нас мальчик похож, и лохматый ходит, и жарко ему, и учитель физкультуры не может разобрать пол ребенка на занятиях (видимо, из-за общей формы: в садике это шорты и белые футболки). Но то, что ходить мальчикам с длинными волосами в сад НЕ ПОЛОЖЕНО, воспитатели сказали нынче впервые! Если честно, то после этих слов стричь своего ребенка у меня пропало всякое желание. Сыну, надо заметить, вообще дела нет до его прически. А меня этот ультиматум задел до глубины души. Что за неуемное желание вырастить однобокомыслящих людей!? Зачем в возрасте, когда закладывается характер человека, забивать ему голову подобными совершенно ненужными стереотипами.

 

Интересно, получил бы мир Оскара Уайльда – философа и писателя, если бы ему сказали в детстве, что отросшие волосы – это плохо?

 

Или Альберта Энштейна?

 

Или, может, Гоголя Николая Васильевича с его «Мертвыми душами» и Диканьковской бесовщиной?

 

Или композитора-мультиинструменталиста, автора песен, певца, музыканта-экспериментатора, а также звуко- и кинорежиссёра Фрэнка Заппу?

 

Или того же Джонни Деппа, которого я очень уважаю как актера?

 

Думаю, что вряд ли.

 

Интересно, это местный идиотизм такой или повсеместный? И на кого мне теперь пойти в суд подать за такие придумки: администрацию садика, городской департамент образования или на самого иркутского мэра?

 

Ксения Людвиг



Ксения Людвиг

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Архив новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Мысли напрокат

getImage868.jpg