вверх
Сегодня: 21.10.21
12.png

Иркутские общественники обменялись со специалистами из США опытом работы с мигрантами

Об американских социальных практиках работы с мигрантами иркутянам рассказали представители Университета штата Иллинойс (Чикаго). Стипендиаты программы «Обмен социальным опытом и знаниями» (ОСОЗ) встретились с общественниками, представителями национально-культурных центров, силовых структур. Встречи состоялись 4 и 5 марта по инициативе комиссии по национальным отношениям и свободе совести Общественной палаты Иркутской области.

 

Экспертами выступили доктор философии Дональд Зиглер, магистр общественного здоровья Вадим Герштейн и бакалавр университета Ингрид Корсгард. Они оговорились, что приехали не только поделиться своим опытом, но и почерпнуть новое для себя. Иркутск – уже третий город, где им удалось побывать, - после Казани и Екатеринбурга.

 

Среди отличий специалисты отметили то, что в России общественная работа с мигрантами ведется через национально-культурные центры, при этом в США она осуществляется через инфраструктурные некоммерческие организации, которые поддерживают мигрантов и помогают им. Кроме того, облегчает положение в Штатах и то, что с легальными мигрантами американцы не испытывают проблем, поскольку те имеют страховку и официальную работу. Нелегалам же всеми способами помогают легализоваться.

- Для нас эта тема сегодня очень актуальна, а США имеют богатый опыт в области работы с мигрантами, как на уровне власти, так и на уровне деятельности общественных организаций. Нам интересны их практики, им – наши. Поэтому разговор получился интересным и конструктивным, - отметила председатель комиссии по национальным отношениям и свободе совести Общественной палаты Иркутской области Альбина Широбокова.

 

 

Пресс-служба Общественной палаты Иркутской области

Asics Onitsuka Tiger

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270