вверх
Сегодня: 20.01.21
11.png

Иркутский авиационный завод посетили представители итальянской компании FAMI

 

 

«В рамках масштабной реконструкции, перемещения подразделений, производящих военную технику, на новые площади, подготовки к запуску самолета МС-21 возникает острая необходимость в умной организации рабочих мест и создании компактных систем хранения, – говорит Сергей Яманов, директор по бережливому производству ИАЗ. – И вот на этой стадии изменений производства нам очень важны и нужны современные проектные решения, позволяющие разместить на малых площадях большие объемы всего необходимого для производства (оснастки, инструмента, комплектующих). Подходящие нам решения есть у компаний-партнеров FAMI и FERRETTO GROUP, которые в тесном сотрудничестве в перспективе могли бы по нашим техзаданиям создать такие системы».

 

Объемы потенциальных поставок большие. На заводе с нуля необходимо оборудовать два новых объекта: корпус 1Б и логистический центр под МС-21. А также дооснастить необходимыми средствами организации рабочих мест многие участки заготовительно-штамповочного, механосборочного, металлургического производств и управления материально-технического снабжения.

 

Поскольку FAMI – давний партнер ИАЗ, представители компании посетили завод в качестве потенциальных поставщиков. «Мы приехали, чтобы увидеть, как эксплуатируется наша оснастка, и оценить, что еще можем предложить, – сказала Анна Лиза Милани. – На заводе все организовано на достаточно высоком уровне, но есть возможности для улучшения с точки зрения складского хранения и внутренней логистики. Нам было интересно посмотреть, что собой представляет предприятие и насколько оно большое, оценить потенциальные объемы поставок».

 

Зарубежные гости были ознакомлены со всеми производствами, посетили цеха ЗШП, МСП, гальваническое производство, участок люмконтроля, цех 207, сборочные линии МС-21, цех международной кооперации.

 

«Завод произвел сильное впечатление, удивил своими площадями, чистотой в цехах, обилием света, – отметила госпожа Милани. – Понравилось, как организован рабочий процесс, все четко, все люди заняты своим делом».

 

Также в рамках делового визита прошли встречи итальянцев с представителями всех производств. «Ваши специалисты очень хорошо подготовлены, – подчеркнула Анна Лиза, – они знают, что на заводе есть и как это можно улучшить».

 

Визит гостей из Италии оказался полезным обеим сторонам. «Мы узнали о новых конструктивных решениях, которые может предложить потенциальный поставщик под конкретные задачи каждого производственного участка завода, – рассказал Сергей Яманов. – Итальянцы в свою очередь оценили масштаб предприятия и объемы предполагаемых поставок, что поможет в дальнейшем договориться об условиях взаимовыгодного сотрудничества».



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal