вверх
Сегодня: 03.12.20
6.png

Иркутский авиазавод поддержал благотворительную акцию «ГУРАНЫ» – КРЫМЧАНАМ»

Забайкальское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» при содействии Правительства Забайкальского края организовало благотворительную акцию в поддержку народов Республики Крым «Гураны» - Крымчанам», в рамках которой четверо спортсменов на трех автомобилях (два из которых «Гураны») двигаются по маршруту Чита-Симферополь с остановками в крупных городах (Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар) с посещением предприятий, входящих в «Союз машиностроителей России». В Крым активисты едут не с пустыми руками, одна из целей акции – сбор подарков (игрушки, бытовая и оргтехника) для одного из сельских детских домов Крыма. Кроме того, автомобили «Гуран» также будут переданы в дар Правительству Республики Крым.

 

«Только начав путешествие, мы уже заполнили один «Гуран» подарками для детского учреждения, – рассказал участник автопробега, член Забайкальского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Семен Шифрин. – Поскольку предприятия Союзмаша – это всегда социально ориентированные компании, то есть, понимание того, насколько сейчас важна данная помощь. Однако благотворительность – лишь часть нашей миссии, главное сейчас на месте увидеть какова ситуация в Крыму, наладить контакты и найти точки соприкосновения, чтобы в дальнейшем поддержать регион экономически».

 

Участники автопробега побывали на Иркутском авиационном заводе – филиале ОАО «Корпорация «Иркут», где встретились с руководством предприятия, рассказали о целях автопробега и обсудили возможные варианты помощи Крыму.

 

«Иркутские авиастроители поддерживают акцию, – говорит генеральный директор ИАЗ – филиала ОАО «Корпорация «Иркут», депутат Законодательного cобрания Иркутской области, председатель Иркутского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Александр Вепрев. – Данный автопробег свидетельствует, что начались реальные действия в отношении Крыма и адресная благотворительность, первый шаг. Со своей стороны Иркутский авиазавод отправил в детский дом оргтехнику». Также генеральный директор ИАЗ передал воспитанникам подарок-символ, отражающий историческую связь Крыма и Иркутского авиазавода еще со времен Великой Отечественной Войны –фрагмент репродукции диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», где запечатлен подвиг заводчанина, Героя Советского Союза Василия Фроловича Жукова, участвовавшего в освобождении Севастополя и погибшего 9 мая 1944 года.

 

Участники авторпробега пообещали рассказать о подвиге нашего земляка крымским ребятишкам, отметив, что таких историй во время путешествия набралось уже немало: в каждом городе есть свои герои, судьбы которых связаны с Крымом. Это еще раз наглядно показывает, насколько тесны связи у нас народом Крыма.

 

«Благотворительная помощь – лишь начало, – отмечает Александр Вепрев. – По Крыму необходим взвешенный подход, конкретная работа. И на заводе она уже началась. В ближайшей перспективе предприятие готово покупать путевки для своих работников в крымские здравницы. На ИАЗ действует колдоговор, в рамках которого ежегодно закупается до 450 путевок в санатории России, почему бы часть из них не приобрести в санатории и курорты Крыма. А это уже шаг в направлении развития региона».

 

Все участники встречи выразили твердую уверенность в том, что в новых реалиях необходимо возрождать и дружеские, и экономические связи с крымчанами. «Сотрудничество с Крымом состоится обязательно, – заверил генеральный директор ИАЗ. – Оно уже началось и будет развиваться».

 

2020 Air Jordan 1 Retro High OG Sail Obsidian University Blue 555088-140 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes