вверх
Сегодня: 20.10.20
3.png

Иркутский горком КПРФ выдвинул кандидатов на пост депутатов думы Иркутска

16 июля Иркутский горком КПРФ выдвинул кандидатов на пост депутатов думы Иркутска шестого созыва. Всего 34 человека. Среди них – три женщины, четыре кандидата наук, шесть сторонников партии. Средний возраст выдвиженцев – около 40 лет.

 

Как сообщила Телеинформу первый секретарь Иркутского горкома партии, председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС области Ольга Носенко, прошедший накануне пленум не закрыт – осталось выдвинуть еще одного кандидата – по десятому избирательному округу. За 50 минут до пленума человек отказался от участия в выборах.

 

«У нас профессиональная команда, она не в первый раз участвует в выборах. Кандидаты от КПРФ – это те люди, которые непосредственно работают с населением, оказывают им помощь. Программа партии построена на том, чтобы помогать людям. Дума Иркутска – это место, где муниципальная власть ближе всего к народу», – сказала Ольга Носенко.

 

Как отметил второй секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ, руководитель избирательного штаба Евгений Рульков, большинство кандидатов – это представители интеллигенции, сферы высшего образования. Есть и представители рабочего класса, предприниматели.

 

Среди кандидатов коммунисты особо выделили Сергея Назарова – он будет баллотироваться по 16-ому округу – это территория ИВВАИУ. «В этом округе хорошая поддержка коммунистов, – говорит Ольга Носенко. – Там мы были единственной партией, отстаивавшей сохранение училища». Самым молодым выдвиженцем от КПРФ стал 24-летний Андрей Калинкин, он является секретарем Правобережного райкома партии. По 32-ому округу КПРФ выдвинула адвоката, кандидата наук, руководителя общественного движения «Русский лад», сопредседателя движения общества «Наш Сталин» Геннадия Сурдина. От 34-ого округа выдвинут юрист Анатолий Обухов, он, кстати, поддерживает жителей микрорайона Юбилейный в борьбе со строительством АЗС. От округа №8 идет на выборы первый секретарь Обкома ЛКСМ, ответственный за работу с молодёжью Андрей Ахмадулин. По округу №16 КПРФ выдвинула полковника, кандидата наук Сергея Назарова.

 

«Эти люди идут работать на благо жителей Иркутска. Мы надеемся, что за них проголосует большая часть иркутян, и мы сможем провести в думу Иркутска не менее половины кандидатов. Мы не должны допустить фальсификации выборов и использования на них незаконных технологий», – подчеркнул Евгений Рульков.

 

Выдвижение кандидатов в этом году коммунисты вынуждены проводить по новой схеме –сначала в отдельных городах и районах проходят пленумы комитетов местных отделений, на которых и выдвигают кандидатов в депутаты и на должности глав муниципальных образований. После этого бюро областного комитета партии дает согласование на представление этих кандидатов в территориальные избиркомы.

 

В большинстве территорий, в частности, в Ангарске, Братске и Иркутске, такие пленумы уже прошли. На этой неделе выдвижение будет заканчиваться, осталось всего несколько районов.

 

В Ангарске выдвинуты 15 возможных кандидатов по всем трем округам, сейчас ведется подготовка к сдаче всех документов. На пост депутатов думы АМО от партии, в частности, будут претендовать Дмитрий Надымов, Денис Иванец, Вячеслав Иванец и Александр Куранов. На пост мэра АМО от КПРФ будет баллотироваться Сергей Бренюк. «В Ангарске поддержка КПРФ обычно колоссальная, и там мы рассчитываем обойти по голосам «Единую Россию», – отметил Евгений Рульков.

 

В Братске пока прошел только первый этап пленума, там осталось выбрать еще двух человек. Эту работу планируется завершить до конца этой недели. 23 кандидата на пост депутатов думы Братска партией уже выдвинуты. Возглавила список первый секретарь горкома партии, бывший депутат Заксобрания Приангарья Ирина Рычкова. Кандидатом на пост мэра Братска от КПРФ стал коммунист Константин Полосин. У него уже есть опыт участия в избирательных кампаниях. В думе Братска КПРФ рассчитывает завоевать большинство.

 

Также КПРФ выдвинула своих кандидатов на выборах глав средних и малых МО. Выдвиженцы от КПРФ есть в большинстве районов области – в Братском, Боханском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Куйтунском, Слюдянском и других. «Скорее всего, мы не сможем там закрыть 100% мандатов, как в крупных городах, получится только 50% и более», – поделился Евгений Рульков.

 

В общей сложности КПРФ в осеннюю избирательную кампанию выдвигает около 300 человек. По оценкам Евгения Рулькова, явка населения на этих выборах не превысит 30%.

 

Телеинформ публикует список кандидатов в депутаты думы Иркутска, выдвинутых Иркутским горкомом КПРФ.

 

По одномандатному избирательному округу № 1 выдвинут Игорь Ломаш;

 

По одномандатному избирательному округу № 2 – Виталий Матвийчук;

 

По одномандатному избирательному округу № 3 – Иннокентий Гроздов;

 

По одномандатному избирательному округу № 4 – Александр Пипченко;

 

По одномандатному избирательному округу №5 – Алексей Банников;

 

По одномандатному избирательному округу № 6 – Татьяна Жукова;

 

По одномандатному избирательному округу №7 – Александр Гаевой;

 

По одномандатному избирательному округу №8 – Андрей Ахмадулин;

 

По одномандатному избирательному округу №9 – Сергей Банько;

 

По одномандатному избирательному округу №11 – Евгений Долгих;

 

По одномандатному избирательному округу №12 – Дмитрий Дмитриев;

 

По одномандатному избирательному округу №13 – Владимир Дрыга;

 

По одномандатному избирательному округу №14 – Матвей Банеев;

 

По одномандатному избирательному округу №15 – Юрий Раддац;

 

По одномандатному избирательному округу №16 – Сергей Назаров;

 

По одномандатному избирательному округу №17 – Юлия Гуркова;

 

По одномандатному избирательному округу №18 – Юрий Донцов;

 

По одномандатному избирательному округу №19 – Андрей Калинкин;

 

По одномандатному избирательному округу №20 – Александр Кузякин;

 

По одномандатному избирательному округу №21 – Алексей Котов;

 

По одномандатному избирательному округу №22 – Олег Предвечный;

 

По одномандатному избирательному округу №23 – Марианна Грудинина;

 

По одномандатному избирательному округу №24 – Владимир Жуков;

 

По одномандатному избирательному округу №25 – Илья Новиньков;

 

По одномандатному избирательному округу №26 – Владимир Бобылев;

 

По одномандатному избирательному округу №27 – Владимир Аксенов;

 

По одномандатному избирательному округу №28 – Даян Дуринов;

 

По одномандатному избирательному округу №29 –Дмитрий Попов;

 

По одномандатному избирательному округу №30 – Георгий Дуринов;

 

По одномандатному избирательному округу №31 – Артур Бородин;

 

По одномандатному избирательному округу №32 – Виктор Кудимов;

 

По одномандатному избирательному округу №33 – Анатолий Обухов;

 

По одномандатному избирательному округу №34 – Геннадий Сурдин;

 

По одномандатному избирательному округу №35 – Андрей Старостин.

 

Источник: Телеинформ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK