вверх
Сегодня: 17.02.19
2.png

Иркутский мэр заявил о намерении сократить число чиновников и ввести электронное управление

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов заявил о намерении в течение полутора лет сократить число чиновников в мэрии примерно на 30%, заменив ручной труд электронной системой управления. Как сообщил градоначальник 1 ноября, на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», первым такую форму работы внедрил комитет ЖКХ администрации города.

 

«Электронный документооборот увеличит скорость прохождения документов, следовательно, возрастет производительность труда. Часто нужно, чтобы документ согласовали пять–шесть комитетов, это значит, что его нужно туда доставить, каждый должен прочитать, подписать, написать отзыв, — говорит Виктор Кондрашов. — В электронном виде это можно сделать моментально, и мы к тому же увидим, кто быстро работает, а кто нет. Более того, если документ не секретный, он будет доступен и жителям, которые смогут отслеживать, например, как ведется работа по их заявкам».

 

Как уточнил Виктор Кондрашов, в связи с сокращением персонала фонд оплаты труда уменьшаться не будет, высвобожденные средства направят на повышение зарплат оставшимся специалистам.

 

 Светлана Латынина

 

Источник: http://baikal.mk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска