вверх
Сегодня: 25.10.21
16.png

Иркутский облсуд отказал мэру Тулуна в отмене приговора о мошенничестве

13 января, Иркутский областной суд постановил оставить без изменения приговор Тулунского городского суда, решением которого мэр Тулуна Юрий Карих признан виновным в мошенничестве. Как сообщила судья Виктория Мациевская на судебном заседании, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», апелляционная жалоба адвоката Кариха и представление прокуратуры оставлены без удовлетворения.

 

«Суд постановил оставить без изменения приговор в отношении осужденного Кариха. Апелляционное представление государственного обвинителя, основная и дополнительная апелляционные жалобы в защиту интересов Кариха также оставлены без удовлетворения», — отметила Виктория Мациевская.

 

В ходе рассмотрения дела в апелляционной инстанции государственное обвинение и сторона защиты настояли на отмене решения Тулунского городского суда. Прокуратура посчитала решение суда первой инстанции слишком мягким и потребовала пересмотра уголовного дела с назначением Кариху наказания за незаконное хранение боеприпасов, так как мэр в ходе обыска не выдал добровольно хранившиеся у него в сейфе винтовочные патроны, а также за превышение должностных полномочий.

 

В свою очередь Юрий Карих и его адвокат просили суд отменить приговор первой инстанции, не согласившись с квалификацией преступления как мошенничество, поскольку градоначальник предоставил подложные документы в бухгалтерию администрации города не с целью обогащения, а для возмещения затрат на проживание в Иркутске во время командировки, следовательно, его действия должны квалифицироваться по ч. 3 ст. 227 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В удовлетворении требований обеих сторон судом было отказано.

 

Как сообщал «МК Байкал», 8 ноября 2013 года Тулунский городской суд вынес обвинительный приговор мэру Тулуна Юрию Кариху, который признан виновным в мошенничестве при предоставлении документов о проживании в гостинице во время командировки в Иркутск с целью получения денежной компенсации. Градоначальнику было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, однако в связи с истечением срока давности преступления наказание отменено.

 

Следствием установлено, что Карих представил в бухгалтерию администрации Тулуна подложные документы о проживании в иркутской гостинице «Елена» во время Байкальского экономического форума в 2011 году с целью возмещения связанных с этим затрат за счет муниципального бюджета. Общая сумма ущерба составила 22 тыс. рублей. В апреле 2013 года в рамках ранее возбужденного уголовного дела в квартире Юрия Кариха проходил обыск, в ходе которого были обнаружены боевые винтовочные патроны. По этому факту в отношение Кариха было возбуждено еще одно дело о незаконном хранении боеприпасов.

 

Источник: Мк Байкал

nike headquarters Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1