вверх
Сегодня: 17.02.19
16.png

Иркутский ученый открыл новый астероид диаметром 600 метров

1 декабря сотрудник лаборатории астрофизики элементарных частиц и гамма-астрономии НИИ прикладной физики ИГУ Олег Гресс заявил об открытии нового комического тело между Марсом и Юпитером. Позже информацию подтвердил Центр малых планет.

 

Как сообщаетa пресс-служба ИГУ,  небесное тело отнесли к обычным объектам Главного пояса астероидов и зарегистрировали под номером 2013 XH. «Астероид имеет диаметр около 600 метров. По предварительным данным он является Марс-кроссером, то есть, не околоземным, а вот с Марсом может сближаться. Сейчас он находится на небе недалеко от Плеяд», – рассказывает ученый.

 

Открытие было сделано с помощью автоматического телескопа МАСТЕР Тунка-Байкал, который установлен на астрофизическом полигоне Иркутского государственного университета.

 

Источник: http://irkutsk.rusplt.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK