вверх
Сегодня: 26.06.17
14.png

Иркутское отделение «Единой России» отказалось от Виктора Круглова

Прошедшая сегодня в Иркутске конференция регионального отделения партии «Единая Россия» не обошлась без скандалов. Лидера отделения – Сергея Брилку - делегаты конференции выбрали практически единогласно, однако с выборами членов регионального политсовета партии все прошло не так гладко. В частности, депутат Законодательного собрания, председатель совета «Саянскхимпласта» Виктор Круглов, многие годы входивший в региональный политсовет партии, на этот раз не был избран. За Виктора Круглова отдали свои голоса только 48 делегатов из 118 голосовавших, а согласно уставу партии, для того, чтобы быть избранным в политсовет, кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос делегатов.

По мнению некоторых экспертов, исключение Виктора Круглова из регионального политсовета «Единой России» связано с «чисткой партийных рядов от «бронзовых» депутатов». Напомним, председатель совета директоров «Саянскхимпласта» трижды избирался в парламент Иркутской области и его избрание на четвертый срок в связи с последними событиями стоит под вопросом.

По данным источника «Байкал24», близкого к партийным кругам, причиной недоверия, высказанного Виктору Круглову коллегами по партии, стало давление губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Как полагают некоторые эксперты, между политиками давно сложились неприязненные отношения. Еще одним аргументом в пользу этого мнения стало заявление Сергея Владимировича о том, что он «готов работать с теми, кто планирует вкладываться в развитие территории и объединяться вокруг серьезных идей», однако не одобряет предприятия, которые уменьшают налоговые платежи в бюджет Иркутской области и не готовы нести ответственность за социальную сферу территорий, на которых работают. По мнению некоторых, губернатор имел ввиду именно предприятие, которое контролирует депутат Виктор Круглов.

Избранный лидер иркутских единороссов Сергей Брилка заявил журналистам, что не готов комментировать ситуацию, однако не считает, что конфликт может привести к расколу партийных рядов. Вто же время председатель регионального парламента Людмила Берлина считает, что внутри партии нет разногласий. "Есть разные точки зрения и умение консолидировать их на один результат. Это партийная организация продемонстрировала и исполнила требования устава – выборы были альтернативными", - заявила спикер регионального парламента.

 

Источник: "Байкал24"



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Архив новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Мысли напрокат

1.jpg