вверх
Сегодня: 25.10.20
4.png

Иркутскстат: в Приангарье уровень безработицы – один из самых высоких по СФО

В Сибирском федеральном округе уровень безработицы составляет 7,2%. Приангарье среди 12 субъектов округа по этому показателю занимает восьмое место. Выше уровень безработицы – в Забайкальском крае, республиках Алтай и Тыве, а самый низкий – в Красноярском крае, на втором месте – Новосибирская область.

 

Более половины занятых поиском работы в Приангарье (51,3%) составляют мужчины, что является традиционным почти по всему миру. Средний возраст безработного в Иркутской области – 35 лет – также вполне вписывается в общемировую тенденцию – большинство безработных находится в возрастной группе от 30 до 40 лет.

 

По регионам России распределение безработных крайне неравномерно. Самая неблагоприятная ситуация на рынке труда отмечается в Северо-Кавказском федеральном округе (13% безработных), наиболее благополучная – в Центральном и Северо-Западном (3,3% и 4,3% соответственно).

 

Отметим, в 2013 году в службу занятости для содействия в трудоустройстве в Иркутской области обратились около 30% безработных.

 

По сообщению пресс-службы Иркутскстата

Источник: Телеинформ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист