вверх
Сегодня: 28.10.20
1.png

Иркутяне организовали сбор русской литературы для жителей Донбасса

В Иркутске 7 мая 2014 года с 15 до 17 часов активисты молодежного проекта «Сеть» организуют сбор книг русских классиков для жителей Донбасса на площадке возле торгового центра «Сезон». Как сообщают организаторы, каждый желающий сможет принести учебники и книги классиков на русском языке, чтобы показать людям, живущим Донбассе, поддержку россиян и предоставить возможность читать величайшие произведения мировой литературы в оригинале.

«Мои любимые писатели - Пушкин и Гоголь. Знаю наизусть целую главу романа Евгений Онегин. Перевод, тем более сделанный наспех, нередко подменяет суть, смысл, уничтожает красоту и уникальность произведения. Возможность читать классиков в оригинале – величайшее счастье и честь для каждого, кто говорит по-русски. Мы считаем, что жители востока Украины несправедливо, в угоду сиюминутным политическим интересам, лишены этой возможности», - отмечают активисты.



Байкал инфо

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области