вверх
Сегодня: 22.08.17
3.png

Итоги конкурса «Байкал зажигает огни» подвели в Приангарье

В Приангарье подвели итоги областного музыкального конкурса «Байкал зажигает огни», в котором приняли участие воспитанники 18 детских домов региона. На гала-концерте 27 ноября выступят пять победителей этого года, а также лауреаты конкурса с 2008 по 2012 годы. Об этом на пресс-конференции 8 ноября в зале заседаний Общественной палаты Иркутской области рассказал руководитель проекта Александр Сухачевский. Конкурс прошел в рамках акции «Благотворительность - детям».

 

- Наша главная цель - стимулировать молодое поколение к развитию творческих талантов, к поступлению в музыкальные образовательные учреждения не только Иркутской области, но и города Москвы, - отметил Александр Сухачевский.

 

Конкурс состоял из двух отборочных туров по номинациям «Эстрадный вокал», «Инструментальное исполнение», «Хореография». Победителями конкурса стали воспитанники Областного санаторного детского дома №5, детского дома №2, Хор-Тагнецкого детского дома, ОГСКОУ Школа-интернат №8, ОГОУ Детский дом г.Усолья-Сибирского, а также ученики МАОУ ДОД «Дворец творчества» города Иркутска.

 

Гала-концерт пройдет 27 ноября в 15.00 в культурно-развлекательном комплексе «Панорама». Его организаторами выступают Благотворительный Фонд «Байкал Интеграция» и Иркутский продюсерский центр «Поколение».

 

Один из членов жюри конкурса «Байкал зажигает огни» французский шансонье и президент «Ассоциации памяти эскадрильи Нормандия-Неман» Ги Леже приехал в Иркутск специально из Парижа.

 

- Такие конкурсы дают детям шанс изменить обстановку, встретить новых друзей, найти свою дорогу в жизни, - уверен Ги Леже.

 

Он и его супруга Татьяна планируют пригласить двоих участников конкурса в Париж, чтобы дети из иркутских детских домов смогли увидеть Францию. Если этот опыт окажется удачным, такие поездки станут регулярными для ребят из разных детских домов Приангарья.

 

Еще одной важной темой пресс-конференции стала победа иркутских школьников, участников молодежно-патриотического клуба «Поколения» на XIX Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров 2013» в Москве. Иван Колесник, ученик иркутской музыкальной школы №7, занял третье место в номинации «Профессиональный академический вокал». Анастасия Рычкова, ученица Хомутовской музыкальной школы, стала первой в номинации «Любительский академический вокал».

 

Ваня и Настя рассказали, что очень волновались и рассчитывали в лучшем случае на дипломы участников, поэтому призовые места стали для них полной неожиданностью. Главная заслуга в этом их преподавателей.

 

Участники пресс-конференции поблагодарили всех, кто помог провести конкурс «Байкал зажигает огни» и всех, кто помог отправить Ивана и Анастасию на конкурс в Москву.

 

Пресс-служба Общественной палаты Иркутской области



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

1414134058_demy-15.jpg