вверх
Сегодня: 29.11.20
12.png

Как США проигрывают геополитическую битву

Обозреватель Александр Роджерс о столкновении геополитических интересов.

 

Есть один крайне щепетильный момент, который многие понимают, но почти все боятся озвучить. Заключается он в том, что новая Мировая война уже идет несколько лет. Просто до сих пор она не вошла в глобальную фазу.

 

Предыстория текущей ситуации

 

Уничтожение Югославии — это были еще отголоски Холодной войны, результат поражения в ней СССР. Ирак и Афганистан — это решение локальных задач по разграблению местных ресурсов, освоению военных бюджетов и развитию наркотраффика.

 

А вот начиная с Ливии идет развитие глобального стратегического противостояния. Причин атак на Ливию было сразу несколько: это и проект «золотого динара», и предотвращение водяной независимости Африки (великая подземная река), и доступ к нефти, и отработка вторжения руками союзников по НАТО (оказалось, что это бесперспективно).

 

 

Дальнейшие цели были очевидны — Грузия, Сирия, Иран, Украина, Приднестровье, Беларусь, Азербайджан. Где-то прямое военное вторжение, а в других местах — дестабилизация через поддержку инсургентов и развязывания гражданских конфликтов.

 

Попытки провести «цветные революции» в Иране и Беларуси провалились — не было ни подходящей социальной ситуации, ни сильной оппозиции.

 

В Цхинвале русские отреагировали слишком быстро, а грузинская армия оказалась гораздо трусливее, чем рассчитывали американские стратеги. В Сирии Асад удержался, благодаря дипломатической поддержке РФ и Китая, и военно-разведывательной поддержке Ирана. Ирану даже пришлось для этого активизировать ХАМАС и Хезболла, которые обстрелами намекнули Израилю, чтобы не вмешивался (после чего в Израиле образовалось достаточно сильное, хоть и не публичное, лобби в поддержку Асада).

 

В Азербайджане все только готовится. Эту страну усиленно накачивают оружием (чтобы убедиться, достаточно посмотреть военный бюджет Азербайджана и список их военных закупок), чтобы потом с его помощью дестабилизировать одновременно и Россию, и Иран. Начнется это, безусловно, в Нагорном Карабахе (рвется там, где тонко). То, что это будет самоубийство для страны — никого из глобальных кукловодов не волнует.

 

 

 

Так же, как не волнует их судьба Украины, которую они усиленно натравливают на Россию (на днях выделили еще миллиард долларов на вооружение армии и группировок боевиков).

 

Тактика Цезаря — стравливать варваров между собой, подкупая местные племенные «элиты». Прекрасно описана в «Записки о Галльской войне», больше напоминающей гроссбух — где кому и сколько дали взятку, чтобы он напал на соседей.

 

Тактико-экономическое обоснование

 

Почему именно перечисленные страны? Это стратегически обоснованно. США вчистую проигрывают экономическое доминирование, поэтому цепляются за доминирование военное и контроль над ресурсами (зачастую по формуле «если не мы используем, то никто»).

 

Беларусь и Украина отделяют Россию от ЕС, их контроль позволяет потенциально контролировать поставки углеводородов в Европу, что усиливает зависимость ЕС от США. Ливия — это поставки также нефти в Европу.

 

 

Грузия и Азербайджан — это дестабилизация юга России, плацдарм для проникновения в республики Средней Азии, создание угрозы для транспортных артерий между Россией и Китаем, между Ираном и Китаем.

 

Сирия — это плацдарм для атаки на Иран, помеха налаживанию отношений между Турцией (которая все дальше уходит из сферы влияния США) и Ираном. Кроме того, в Сирии находится единственная российская морская база в Средиземном море.

 

Иран — это возможность контроля над Ормузским проливом, а через него — над всем Персидским заливом. То есть контроля над поставками нефти в Европу и Китай.

 

Мотивация

 

ЕС, Россия и Китай — это три потенциальных претендента на статус гегемона в случае падения США (Китай самый явный). Поэтому США вместо развития своей страны играют на понижение — на дестабилизацию и обрушение всех остальных. Всех, в том числе своих «союзников» по НАТО в ЕС.

 

Итак, четыре цели глобального наступления США: ЕС, Россия, Китай и Иран. ЕС уже несколько лет давят экономически (материалов на эту тему много, не буду раздувать статью), вокруг России создают «пояс нестабильности», аналогичный пояс пытались создать вокруг Китая (безуспешно, поэтому перешли к варианту морской блокады Южно-китайского моря), Иран попеременно пытаются то запугать, то уговорить (и то, и другое пока безуспешно).

 

 

США торопятся, потому что стратегическое окно возможностей для реализации их планов закрывается в 2018 году — к этому времени Россия планирует завершить перевооружение армии, а Китай — спустить на воду 10-15 своих новых авианосцев (которые должны превосходить устаревшие «Нимицы» по большинству характеристик).

 

Неудача в Сирии заставила США спешно пересматривать планы. В частности, им пришлось ускорить подготавливаемый ими переворот в Украине (изначально он должен был быть осуществлен на выборах 2015 года).

 

Из-за этой спешки, вместо того, чтобы отрезать Россию от выхода в стратегические южные моря, они невольно «подарили» ей Крым, чем только усилили ее позиции в регионе.

 

Американо-российские отношения

 

Я думаю, что на этом моменте нужно остановиться отдельно, ибо это важно для общего понимания.

 

До определенного момента российское руководство в общем играло по американским правилам. Оно долго шло на различные уступки Вашингтону, надеясь, что это успокоит США и те мирно впишут РФ в глобальную миро-систему. Но время шло, США, опьяненные победой и безнаказанностью, продолжали считать, что им все позволено и они могут брать все, что им вздумается, без меры.

 

Предельно четкое выражение коллективной американской позиции можно увидеть в яростных словах Саманты Пауэр, сказанных Чуркину: «Вы не должны забывать, что вы проигравшая сторона». В них вся суть американского мышления последних десятилетий.

 

Самим же США не стоило забывать, что «побед навсегда» не бывает. Вместо этого они продолжали давить (в том числе косвенно, через «трэжерис» и другие механизмы).

 

 

В том числе США продолжали явно и неприкрыто готовиться к агрессии против России — размещать в Европе комплексы ПРО, создавать свои военные базы вблизи российских границ, через дипломатические каналы настраивать против России соседей (по крайней мере, пытаться) и поддерживать грантами либеральную «пятую колонну» внутри РФ, провоцируя их к началу «цветной революции» и сепаратизму.

 

Переломным моментом стал прецедент с Каддафи. Ливийский лидер фактически капитулировал перед Западом, выполнил все их требования, выплатил компенсации и контрибуции, допустил западные корпорации к недрам своей страны — но все равно был жестоко казнен.

 

После этого руководство Российской Федерации пришло к выводу (который я озвучивал уже несколько лет назад), что договариваться с людоедами не имеет смысла — все равно сожрут.

 

И с этого момента можно четко увидеть, как почти мгновенно поменялась и риторика российского руководства (не только Путина, но и ряда других знаковых персонажей), и стратегия их действий.

 

 

Россия начала вести самостоятельную внешнюю политику, блокировать агрессию США через Совет безопасности ООН, проводить перевооружение армии и переориентировать экономику на самообеспечение и инновационное развитие (да, не слишком быстро, но быстро глобальные проекты не делаются).

 

Роль России

 

Российскую Федерацию западные и либеральные СМИ постоянно выставляют «агрессором». Хотя на самом деле Россия уже давно пребывает в глубокой и эшелонированной обороне. И то, что выставляется, как «акты агрессии» — на самом деле чисто оборонительные операции.

 

Атака Саакашвили на Цхинвал — акт агрессии против РФ. Попытки ставить системы ПРО на границах РФ — акты агрессии против России. Внешняя попытка провести в РФ «болотную революцию» — акт агрессии против России. Нападение наемников из Greenpeace на арктические буровые вышки — акт агрессии против России. События в Киеве — акт агрессии против России.

 

На самом деле истинные агрессоры очевидны — это они бомбили Югославию, вторгались в Афганистан и Ирак, развязали гражданские войны в Сирии и Ливии, теперь вооружают украинских ультраправых националистов. США нужен весь мир, и на меньшее они не согласны.

 

 

Роль Украины

 

Сейчас пропаганда украинского правительства изо всех своих скудных сил раздувает мысль, что у нас «война между Россией и Украиной». Это заведомая ложь. Украина вообще не является субъектом этих событий — это просто поле, где сошлись интересы США, ЕС, России и Китая (хотя это только одно из полей, где происходят столкновения их интересов).

 

Перед ставленниками США поставлена задача — любой ценой втянуть Украину в силовое противостояние с Россией, либо развязать гражданскую войну внутри страны.

 

Угрозы Яроша и прочих «взорвать трубу» или даже «взорвать АЭС» не выгодны ни РФ, ни ЕС (ни тем более Украине). Зато они чрезвычайно выгодны США, которые таким образом ослабили бы и Россию, и Европу. Еще одно доказательство, кому выгодно и кто заказывает эту «музыку» (США косвенно поддерживают множество террористических организаций по всему миру).

 

 

На самом деле идет необъявленная война между США и всем остальным миром (часть ЕС по инерции по-прежнему ошибочно считают себя союзниками американцев, но до многих постепенно доходит).

 

Как бы не представляли происходящее различные СМИ, в реальности, к сожалению, нет никакой украинской стороны конфликта. Есть российская сторона и есть американские марионетки, захватившие власть в Киеве и тщательно выполняющие инструкции хозяев.

 

Я бы очень хотел видеть самостоятельную украинскую сторону, но ее пока нет.

 

Источник: http://thekievtimes.ua

Ανδρικά Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

cement 4 youth size 2 5 nike air shoes for women