вверх
Сегодня: 29.10.20
12.png

Кандидаты на пост мэра Тулуна бьются баннерами

В Тулуне развивается настоящая баннерная война межу кандидатами в мэры, досрочные выборы которого пройдут 29 июня 2014 года. Как сообщает газета «Пятница», против бывшего мэра Юрия Карих, который был осужден за мошенничество и отстранен от должности, появился забавный баннер с изображением героя фильма «Золотой теленок» Паниковского (актер – Зиновий Гердт) с ворованным гусем в руках. Подпись рядом утверждает, что «укравший яйцо украдет и гуся», есть приписка «народная мудрость». Можно предположить, что авторы баннер намекают на мошенничество Юрия Карих, который снова баллотируется на пост мэра при поддержке партии «Единая Россия». Есть предположение, что баннер установлен «Справедливой Россией», кандидатом которой на пост мэра Тулуна является нынешний и.о. главы города Александр Кутковой, но точно неизвестно.

 

Буквально через несколько дней в городе появился ответный баннер с надписью «За одного битого двух небитых дают» и тоже с подписью «народная мудрость». Как следует из подписи под рекламным щитом, заказчиком является Юрий Карих. Разумеется, такая переписка веселит тулунчан, они с удовольствием наблюдают, как массированно тратят деньги и остатки авторитета у избирателей два кандидата.

 

Напомним, Юрия Карих в октябре 2012 года был отстранен от должности - суд принял такое решение в связи с возбуждением в отношении градоначальника уголовного дела. В ноябре прошлого года Юрий Карих был осужден за мошенничество. Мэр города предоставил в бухгалтерию администрации Тулуна подложные документы о проживании в иркутской гостинице «Елена» во время Байкальского экономического форума в 2011 году. По версии следствия, Карих незаконно получил из муниципального бюджета в качестве возмещения за якобы проживание в этой гостинице 22 тыс. рублей. Тулунский городской суд 8 ноября 2013 года признал его виновным в мошенничестве, назначив наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Однако в связи с истечением срока давности преступления наказание было отменено. Законодательство позволило Юрию Карих снова бороться за пост мэра.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв