вверх
Сегодня: 31.10.20
12.png

Кандидаты в депутаты думы Иркутска от «ЕР» пройдут рейтинговый отбор

Партия «Единая Россия» намерена принимать заявки от кандидатов в депутаты думы Иркутска, выборы которых пройдут в сентябре 2014 года, в режиме рейтингового голосования. Как рассказал на заседании фракции в Законодательном Собрании Иркутской области 20 мая вице-спикер, секретарь ИРО «ЕР» Сергей Брилка, такое решение было принято на последнем заседании регионального совета. В предварительном внутрипартийном голосовании могут участвовать члены партии, ее сторонники, любой желающий житель региона, не состоящий в других партиях, но получившие поддержку не менее 10 членов партии. Заявки для участия в предварительном голосовании принимаются с 15 по 31 мая. Единый день внутрипартийного голосования - 12 июня. Процедура пройдет по первой, самой открытой, модели.

 

«Пока не приняты поправки в региональный закон, политсовет принял решение избираться по всем 35 городским округам, - подчеркнул Сергей Брилка. – Однако мы понимаем, что после вступления в силу новой редакции закона о местном самоуправлении количество округов может увеличится.

 

Кроме того, на регсовете обсуждался вопрос перевыборов в Законодательное Собрание по одномандатному округу №10 (Братск), где был избран Виталий Шуба, который позже сложил полномочия депутата и стал членом Совета Федерации ФС РФ. «Мы должны провести внутрипартийное предварительное голосование. Выборы будут назначаться на июньской сессии, т.к. братская дума нелегитимна. Я встретился с местным политсоветом, там все спокойно, в ближайшее время пройдет выдвижение кандидатов. Выборы пройдут 14 сентября, в единый день голосования», -  отметил вице-спикер.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области