вверх
Сегодня: 24.10.20
6.png

Кажаева решила сложить полномочия вице-спикера думы Ангарского района

Исполняющая полномочия мэра Ангарского муниципального образования Светлана Кажаева, против которой возбуждено уголовное дело о растрате бюджетных средств, подала заявление о сложении с 31 марта 2014 года полномочий заместителя председателя думы АМО. Как сообщили «МК Байкал»  3 апреля, в пресс-службе администрации Ангарского района, указанное заявление в аппарат думы АМО передал адвокат Светланы Кажаевой.

 

«После получения этой информации аппаратом думы Ангарского муниципального образования в прокуратуру Ангарска направлен запрос с просьбой дать правовое разъяснение по поводу того, каким образом прекратить полномочия исполняющей полномочия мэра АМО Светланы Кажаевой, и кто теперь будет исполнять эти полномочия», — отметили в пресс-службе.

 

Как сообщал «МК Байкал», 30 марта Кировский районный суд Иркутска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении исполняющей полномочия мэра Ангарского района Светланы Кажаевой, подозреваемой в растрате бюджетных средств. Следствие выходило в суд с ходатайством о заключении Светланы Кажаевой под стражу, но оно не было удовлетворено.

 

27 марта следственные органы Следственного комитета России по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении Светланы Кажаевой и главы Ангарска Владимира Жукова. Они подозреваются в незаконном расходовании 1,3 млн рублей, которые были выплачены вице-спикеру думы АМО из муниципального бюджета в качестве доплаты за исполнение полномочий мэра района на основании соглашения, подписанного Жуковым.

 

Осенью 2012 года Владимир Жуков, уходя досрочно с поста мэра, председателя думы Ангарского района, заключил дополнительное соглашение с вице-спикером думы Светланой Кажаевой, в соответствии с которым она получает доплату за исполнение полномочий мэра. В 2013 году из бюджета муниципалитета на это было выделено 1,3 млн рублей.

 

Часть депутатов районной думы считают это соглашение незаконным, в связи с чем один из них обратился в прокуратуру Ангарска с просьбой провести проверку. Прокуратура пришла к выводу, что заключение подобного документа было незаконным, поскольку устанавливать доплату за исполнение полномочий мэра может только дума Ангарского района. Материалы проверки были направлены в следственные органы.

 

В свою очередь Светлана Кажаева заявила о сговоре прокуратуры с контрольно-счетной палатой, которые, по ее словам, пытаются сфабриковать уголовное дело в отношении нее и Владимира Жукова с целью отстранить ее от власти.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог