вверх
Сегодня: 22.07.18
5.png

Каждый житель Иркутской области получил возможность создать свой законопроект

Жители Иркутской области могут направить свои законодательные инициативы через интернет-ресурс «Российская общественная инициатива». Как сообщается на сайте, с 1 ноября 2013 года согласно указу президента России предлагаемые инициативы подлежат обязательному рассмотрению в случае, если в течение 1 года после размещения на интернет-ресурсе эта инициатива получает поддержку не менее 5% граждан, постоянно проживающих на территории области (для инициатив регионального уровня) или не менее 5% граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего муниципального образования (для инициатив муниципального уровня).

 

«Фонд информационной демократии» проводит предварительную экспертизу направленной гражданином общественной инициативы на предмет ее соответствия требованиям законодательства, а также определят степень ее актуальности и обоснованность предлагаемых вариантов ее решения. После этого общественная инициатива подлежит рассмотрению, либо возвращается гражданину с указанием причин отказа. Голосование по инициативе проводится со дня ее размещения на интернет- ресурсе.

 

Общественная инициатива, получившая необходимую поддержку, направляется уполномоченной организацией в адрес соответствующей экспертной рабочей группы соответствующего уровня. Срок рассмотрения инициативы экспертной рабочей группой составляет не более 2-х месяцев со дня поступления инициативы. По итогам рассмотрения инициативы готовится экспертное заключение и решение о разработке правового акта (иного решения).

 

3 июня 2013 года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление правительства Иркутской области об областной экспертной рабочей группе по рассмотрению общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива». Основными задачами этой группы являются: рассмотрение общественных инициатив; проведение экспертизы и подготовка по результатам рассмотрения общественных инициатив экспертного заключения и решения о целесообразности разработки соответствующего нормативного правового акта области и принятии иных мер по реализации общественной инициативы. В состав указанной экспертной рабочей группы вошли представители общественной палаты Иркутской области, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и дум муниципальных образований, исполнительных органов государственной власти Иркутской области, бизнес-сообщества, государственных учреждений.

 

Чтобы направить предложение или проголосовать, гражданину РФ должно исполниться 18 лет, и он должен быть зарегистрирован на портале «Российской общественной инициативы» (для подачи инициативы вам необходимо зарегистрироваться на Портале государственных услуг).

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

nd1.jpg