вверх
Сегодня: 19.10.18
5.png

Каждый житель Иркутской области получил возможность создать свой законопроект

Жители Иркутской области могут направить свои законодательные инициативы через интернет-ресурс «Российская общественная инициатива». Как сообщается на сайте, с 1 ноября 2013 года согласно указу президента России предлагаемые инициативы подлежат обязательному рассмотрению в случае, если в течение 1 года после размещения на интернет-ресурсе эта инициатива получает поддержку не менее 5% граждан, постоянно проживающих на территории области (для инициатив регионального уровня) или не менее 5% граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего муниципального образования (для инициатив муниципального уровня).

 

«Фонд информационной демократии» проводит предварительную экспертизу направленной гражданином общественной инициативы на предмет ее соответствия требованиям законодательства, а также определят степень ее актуальности и обоснованность предлагаемых вариантов ее решения. После этого общественная инициатива подлежит рассмотрению, либо возвращается гражданину с указанием причин отказа. Голосование по инициативе проводится со дня ее размещения на интернет- ресурсе.

 

Общественная инициатива, получившая необходимую поддержку, направляется уполномоченной организацией в адрес соответствующей экспертной рабочей группы соответствующего уровня. Срок рассмотрения инициативы экспертной рабочей группой составляет не более 2-х месяцев со дня поступления инициативы. По итогам рассмотрения инициативы готовится экспертное заключение и решение о разработке правового акта (иного решения).

 

3 июня 2013 года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление правительства Иркутской области об областной экспертной рабочей группе по рассмотрению общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива». Основными задачами этой группы являются: рассмотрение общественных инициатив; проведение экспертизы и подготовка по результатам рассмотрения общественных инициатив экспертного заключения и решения о целесообразности разработки соответствующего нормативного правового акта области и принятии иных мер по реализации общественной инициативы. В состав указанной экспертной рабочей группы вошли представители общественной палаты Иркутской области, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и дум муниципальных образований, исполнительных органов государственной власти Иркутской области, бизнес-сообщества, государственных учреждений.

 

Чтобы направить предложение или проголосовать, гражданину РФ должно исполниться 18 лет, и он должен быть зарегистрирован на портале «Российской общественной инициативы» (для подачи инициативы вам необходимо зарегистрироваться на Портале государственных услуг).

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK