вверх
Сегодня: 18.01.21
16.png

Книгу о губернаторе Константине Светлицком издали в Иркутске

В Иркутске презентовали книгу "Губернатор Константин Светлицкий. На Государевой службе". Ее авторы Александр Гимельштейн, Дмитрий Люстрицкий и Александр Ануфриев.

Константин Светлицкий успешно служил Отечеству, укреплял восточные рубежи Российской империи. Однако, несмотря на многие заслуги, его имя до настоящего времени было известно лишь узкому кругу. Поэтому, основная идея книги – это отдать должное человеку, который очень много сделал для Иркутской губернии. Над книгой историки работали чуть больше года. Для этого они использовали редкие исторические документы, старинные газеты и отчеты.

Тираж издания - три тысячи экземпляров, из них две тысячи отправят в различные библиотеки и архивы Приангарья.

Напомним, что Светлицкий Константин Николаевич - генерал-майор, губернатор Якутска, Иркутска, губернатор Красноярска. Из дворян Гродненской губернии. С 1874 года он служил в Иркутске, где заведовал дипломатического перепискою при главном управлении Восточной Сибири. С 1878 года полковник Светлицкий был назначен начальником штаба войск Забайкальской области. С 1885 года генерал-майор Генерального штаба Светлицкий был поставлен якутским гражданским губернатором Из Якутска его перевели на должность губернатора Иркутска.

Источник: "Байкал24"

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200