вверх
Сегодня: 20.01.21
11.png

Коллектив Ленты.ру уходит в знак протеста против кремлевского диктата

В России почти не осталось свободной журналистики.

12 марта собственник компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора Ленты.ру Галину Тимченко. Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский – заместитель гендиректора по внешним коммуникациям.

«К сожалению, это не штатная рокировка, поэтому требуются некоторые пояснения. Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Ленты.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека – это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», – говорится в заявлении коллектива.

«За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие – через кураторов, третьи – редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать», – продолжают журналисты.

«Мы, безусловно, предполагали, что придут и за нами, – пишет коллектив. – Мы верим, что это не навсегда. В любом случае вы, дорогие читатели, должны об этом знать. Надеемся, что до скорых встреч. Ваша дорогая редакция».

 

Источник: http://nr2.ru

one stop adidas tutorial youtube free music 350 V2 "Fade" Release Details

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270