вверх
Сегодня: 24.10.20
12.png

Константин Климов заявил о намерении участвовать в предстоящих выборах мэра Братска

Мэр Братска Константин Климов заявил о намерении участвовать в предстоящих прямых выборах главы города, которые пройдут 14 сентября. Как сообщил «МК Байкал» Константин Климов 24 июня, он рассчитывает на выдвижение своей кандидатуры от партии «Единая Россия».

 

«Вопрос выдвижения кандидатуры на выборах Братска на региональном и местном партийном уровне еще не решен, - рассказал «МК Байкал» мэр Братска. - Вероятно, будут проводиться праймериз, но предварительно должны проходить консультации и согласования. Я считаю, что должна быть определена одна достойная кандидатура, чтобы члены партии не боролись друг с другом, как это произошло на выборах в 2010 году».

 

Константин Климов также отметил, что рассматривает возможность участия в выборах в порядке самовыдвижения в случае, если единороссы не поддержат его кандидатуру.

 

Как сообщал «МК Байкал», прямые выборы мэра Братска пройдут в единый день голосования 14 сентября, несмотря на то, что в уставе города закреплена процедура выборов градоначальника из числа депутатов. Это связано с тем, что в мае этого года в Иркутской области был принят закон, фактически отменяющий институт сити-менеджера. По словам первого заместителя правительства Иркутской области Виктора Игнатенко, закон имеет большую силу, чем устав. А необходимые поправки в устав будут приняты новым созывом думы Братска, который также изберут 14 сентября.

 

Прямые выборы в Братске были отменены в 2011 году после того, как мэр Александр Серов был задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. Находясь под стражей, Серов написал заявление об отставке, после чего дума приняла решение не объявлять выборы мэра, чтобы не дестабилизировать и без того сложную обстановку в городе. В результате в городе был введен институт сити-менеджера, а мэром стал председатель думы Константин Климов.

 

Александрина Дмитриева

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска