вверх
Сегодня: 20.09.20
13.png

Константин Шаврин представит Иркутскую область в Общественной палате РФ

На внеочередном пленарном заседании Общественной палаты Иркутской области 18 февраля был избран представитель в состав Общественной палаты Российской Федерации. Им стал Константин Шаврин, председатель комиссии по региональному и экономическому развитию.

Предварительно с членами Палаты были согласованы три кандидатуры – Леонид Выговский, Константин Шаврин и Альбина Широбокова. В ходе пленарного заседания желающие могли внести свои предложения в список кандидатов. Курбан Аитов предложил внести в список кандидатуру председателя Палаты Игоря Бычкова, который взял самоотвод в связи с большой занятостью. По той же причине самоотвод взял и Леонид Выговский. В итоге в бюллетенях для тайного голосования были обозначены две кандидатуры. Большинством голосов представителем Приангарья в ОПРФ избран Константин Шаврин.

Альбина Широбокова была представителем Общественной палаты Иркутской области в Общественной палате РФ второго созыва – с 2008 по 2010 год. В предыдущем, третьем, созыве в Общественной палате страны не было представителя региональной Палаты.

1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон №439-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об Общественной палате РФ», согласно которому изменен порядок формирования Палаты. 40 человек предлагает Президент РФ, 83 – общественные палаты субъектов Федерации, еще 43 избираются от некоммерческих организаций посредством интернет-голосования. Окончательно Общественная палата России будет сформирована в период с 9 по 23 июня.

 

Справка:

Шаврин Константин Семенович - президент Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири, доктор экономических наук. Родился 26 сентября 1943 года. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы».

Награжден медалью Ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. За большой вклад в развитие предпринимательства в Иркутской области, становление Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири награжден Знаком отличия ТПП России. За многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, большой вклад в экономическое развитие города Иркутска и в связи с 60-ти летним юбилеем со дня рождения награжден почетной грамотой Мэра города Иркутска. За многолетний плодотворный труд, личный вклад в развитие экономики области и в связи с 60-летием со дня рождения награжден Почетной грамотой Губернатора Иркутской области. За значительный вклад, внесенный в развитие торгово-экономических отношений между Россией и Монголией, награжден Почетным ордером Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии «Хийморь». Решением Президиума международного общественного движения «Восточное измерение» награжден почетным знаком за активную деятельность по развитию российско-асеановских отношений в честь 10-летия установления полномасштабного диалогового партнерства Россия - АСЕАН. По решению Оргкомитета Международного Форума «Мировой опыт и экономика России» за значительный вклад в развитие конкурентоспособного потенциала российской экономики награжден памятной медалью «За заслуги в укреплении конкурентоспособности России».

 

Пресс-служба Общественной палаты Иркутской области

 



Комментарии  

#1 Вячеслав Шляхов 19.02.2014 19:12
Я не против...но пользы от ОП никакой, ноль пользы. Так себе пиаровское поле...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЕСЛИ Б «КУЛУАРОВ» НЕ БЫЛО, ИХ СТОИЛО БЫ ПРИДУМАТЬ. МЫ ЖЕ НА ВАШИХ МАТЕРИАЛАХ СТУДЕНТОВ УЧИМ!"


Юрий Зуляр, доктор исторических наук, зав. кафедрой политологии и отечественной истории исторического факультета ИГУ