вверх
Сегодня: 16.06.21
15.png

Концепцию строительства доходных домов разработают в Иркутске

Доходный дом – это жилье, специально построенное для предоставления во временное пользование.

 

 Разработкой концепции строительства доходных домов займется градостроительный совет при администрации Иркутска. Такое решение было принято в конце прошлой недели на заседании градостроительной секции совета. Доходный дом – жилье, специально построенное для предоставления во временное пользование. Необходимость в таком жилом фонде не требует особых доказательств, сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе администрации Иркутска.

 

Цены на рынке недвижимости постоянно растут, поэтому для тех, кто не имеет крыши над головой проблематично не только что-то купить, но и найти временный приют, с приемлемой арендной платой. Строительство доходных домов – реальный способ решить квартирный вопрос.

 

"Интерес к доходным домам у застройщиков есть. Чтобы доходные дома внедрять, нужно досконально изучить тему, примерить ее на себя, найти инвесторов", – подтвердил член градостроительного совета, генеральный директор ОАО "Сибавиастрой" Антон Волков.

 

По мнению специалистов, основная причина отсутствия доходных домов в том или ином регионе – долгий срок их окупаемости (примерно 10-15 лет). Еще одна проблема – недостаточность нормативной базы.

 

В Кемерово, например, уже принят ряд нормативно-правовых актов, на основе которых формируется муниципальный жилищный фонд коммерческого назначения и строятся доходные дома. 600 семей Кемерово уже переехали в такие квартиры. Аналогичный механизм возможно применить и на территории города Иркутска.

 

Однако очевидно, отметил заместитель мэра - председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов, в одиночку администрация города Иркутска сможет решить только наиболее остро стоящие вопросы предоставления жилья работникам бюджетной сферы. Решить проблему повсеместно можно только на основе муниципального и частного партнерства.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Boots

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф

Air Jordan Release Dates Calendar