вверх
Сегодня: 29.07.21
8.png

Концерт украинской группы «Океан Эльзы», выступавшей на Майдане, отменили в Иркутске

 

Столица Восточной Сибири уже не первый российский город, где отменены концерты группы, выступавшей на Майдане во время свержения власти на Украине. Уже точно не состоятся концерты в Санкт-Петербурге, Красноярске, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, а вот в Кургане, Омске, Новосибирске и Барнауле выступления пока не исключены из графика гастролей. Тур «Океана Эльзы» также не отменен в европейских странах – в Германии, Чехии, Польше, Литве и Латвии.

Предположительно причиной отмены российского турне является концерт группы в центре Киева для сторонников украинской оппозиции на Майдане. Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента страны Виктора Януковича от должности, затем он бежал. В России в марте массово проводятся митинги в поддержку русскоязычного населения Украины, начат сбор средств, а в Иркутской области уже появились первые вынужденные переселенцы.

В иркутском сегменте Фейсбука ведутся споры по поводу того, стоило ли отменять концерт. Появилось предложение по сбору подписей за концерт. Иркутяне высказывают разные точки зрения: «Они зарабатывают в России деньги, а потом едут поддерживать майдан. Некрасиво как-то. Культура не должна вмешиваться в политику» и «Если бы Вакарчук (солист группы. – Ред.) на наши бабки оружие бы покупал для ПС - другое дело, но мне в это не верится. А если он еду покупает для людей, тут ничего плохого нет. Мы просто своим примером должны доказать, что мы и украинцы - реально братья, и пустить брата выступить с песнями. А получается, что мы только на митингах кричим - мы одна семья».

 

Ксения Фомина

ИА Baikalinfo

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike