вверх
Сегодня: 22.05.19
12.png

Космонавт из Иркутска стал Героем России

Госнаграду Анатолию Иванишину вручил президент РФ Владимир Путин в Кремле.

 

 Космонавт из Иркутска, который был в космосе более 165 суток за один полет, стал Героем России. Государственную награду 44-летнему Анатолию Иванишину вручил президент России Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля вчера, 26 декабря. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт президента России.

 

"Со смелой мечты, начиналось и покорение космоса. С тех пор в его освоении сделан огромный рывок вперед, космические технологии вошли в нашу повседневную жизнь, но здесь по-прежнему очень многое держится на личном мужестве, самообладании тех людей, которые занимаются этой профессией. Отлично проявили себя в ходе длительной космической экспедиции Анатолий Алексеевич Иванишин и Антон Николаевич Шкаплеров. Ваши имена теперь в золотом списке Героев России, вам также присвоено почетное звание "Летчик-космонавт Российской Федерации", - сказал Владимир Путин.

 

Всего орденами и медалями награждены более 40 человек. Присвоены также почетные звания за заслуги в различных отраслях народного хозяйства. Среди награжденных – деятели культуры и науки, спортсмены, военные и космонавты, представители бизнеса и работники сельского хозяйства.

 

СПРАВКА

 

Анатолий Иванишин родился 15 января 1969 года. Российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина". Является 112-м космонавтом России (СССР) и 525-м космонавтом мира. Количество полетов — 1. Продолжительность полета — 165 суток 07 часов 31 минута. В 1986 году окончил среднюю школу № 11 в Иркутске и поступил в Иркутский политехнический институт. После окончания первого курса института поступил в Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков (ВВАУЛ). Во время учебы в школе занимался в секции парашютного спорта ДОСААФ, обучаясь в институте был членом кружка дельтапланеристов. С 1987 по 1991 год учился в Черниговском высшем военном авиационном училище летчиков (ВВАУЛ). Окончил училище с золотой медалью. В 2003 году заочно окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент